Diabete

Covid-19 e diabete di tipo 2 pre-esistente, studio fa il punto su outcome nei pazienti ricoverati

mag262020

Covid-19 e diabete di tipo 2 pre-esistente, studio fa il punto su outcome nei pazienti ricoverati

Il più grande studio condotto ad oggi su pazienti ricoverati in ospedale con Covid-19 e diabete di tipo 2 pre-esistente suggerisce che un miglior controllo glicemico si associa alla diminuzione di outcome avversi e morte. «Il diabete di tipo...
transparent
Covid-19, impatto positivo sul controllo glicemico nelle persone con diabete di tipo 1 in lockdown

mag262020

Covid-19, impatto positivo sul controllo glicemico nelle persone con diabete di tipo 1 in lockdown

Nessun influsso negativo del lockdown sull' andamento glicemico dei pazienti con diabete di tipo 1 . È quanto risulta in uno studio coordinato da Gian Paolo Fadini dell'Università di Padova e dell'Istituto veneto di Medicina molecolare (Vimm),...
transparent
Emergenza Covid-19: è online il corso per la gestione del paziente diabetico

mag262020

Emergenza Covid-19: è online il corso per la gestione del paziente diabetico

È rivolto ai medici specializzati in Endocrinologia, Malattie metaboliche e Diabetologia e Medicina interna, il nuovo corso Ecm Fad dal titolo "La gestione del paziente con diabete in tempo di pandemia da Covid-19", nato per supportare gli specialisti...
transparent
Perdita di massa muscolare legata all’invecchiamento, maggiore rischio di sviluppo di diabete 2 negli uomini

mag262020

Perdita di massa muscolare legata all’invecchiamento, maggiore rischio di sviluppo di diabete 2 negli uomini

Gli uomini che presentano una eccessiva riduzione della massa muscolare legata all'invecchiamento hanno maggiori probabilità di sviluppare diabete di tipo 2 , ma non le donne. È quanto emerge da uno studio condotto da un team di ricercatori...
transparent
In fase di studio un vaccino contro i virus implicati nello sviluppo del diabete di tipo 1

mag262020

In fase di studio un vaccino contro i virus implicati nello sviluppo del diabete di tipo 1

Alcune infezioni virali svolgono un ruolo chiave nell'autoimmunità che porta al diabete di tipo 1 (Dm1), e i ricercatori del Karolinska Institutet in Svezia e delle Università di Jyväskylä e Tampere in Finlandia hanno messo a punto un...
transparent
Fase 2, Ame: controllo glicemico nei diabetici è essenziale

mag252020

Fase 2, Ame: controllo glicemico nei diabetici è essenziale

Durante la fase 2 i pazienti diabetici devono attenersi a regole rigorose come il distanziamento sociale, la protezione individuale e tenere sotto controllo la glicemia, in quanto, nei soggetti diabetici ben controllati, diminuisce la mortalità...
transparent
Emergenza Covid-19: online corso Fad per la gestione del paziente diabetico

mag222020

Emergenza Covid-19: online corso Fad per la gestione del paziente diabetico

È rivolto ai medici specializzati in Endocrinologia, Malattie metaboliche e Diabetologia e Medicina interna, il nuovo corso Ecm Fad dal titolo "La gestione del paziente con diabete in tempo di pandemia da Covid-19", nato per supportare gli specialisti...
transparent
Covid19, un paziente su 4 è diabetico. Dalla Fadoi le raccomandazioni per le cure in ospedale

mag212020

Covid19, un paziente su 4 è diabetico. Dalla Fadoi le raccomandazioni per le cure in ospedale

Almeno il 25% dei pazienti con Covid-19 ricoverati nei reparti di Medicina interna è affetto da diabete e presenta concomitanti patologie cardiovascolari. A rilevarlo è un'indagine condotta a livello nazionale dalla Federazione dei medici...
transparent
Consumare latticini grassi riduce il rischio di diabete e ipertensione

mag202020

Consumare latticini grassi riduce il rischio di diabete e ipertensione

Se la dieta comprende almeno due porzioni quotidiane di prodotti lattiero-caseari , in particolare quelli ricchi di grassi, il rischio di diabete e ipertensione , e in generale di sindrome metabolica, si riduce, secondo uno studio pubblicato su Bmj...
transparent

apr282020

Covid-19, fattore di rischio per rapida progressione del diabete. Possibile danno diretto alle cellule delle isole pancreatiche

Il diabete può essere un fattore di rischio indipendente per una rapida progressione e una prognosi sfavorevole di Covid-19 attraverso diverse vie note e, forse, una nuova: un danno diretto alle isole pancreatiche. Le prove finora provengono principalmente...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>