Cromoni

gen232013

Fragole e mirtilli neri proteggono il cuore delle donne

Un'alimentazione ricca di antocianine - flavonoidi con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie di cui sono ricchi in particolare i mirtilli neri della varietà Vaccinium myrtillus – sembra in grado di ridurre di circa un terzo il rischio di infarto...
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apr192012

Flavonoidi: possibile ruolo protettivo dal Parkinson

L'assunzione abituale di quote elevate di alcuni flavonoidi può ridurre il rischio di malattia di Parkinson (Pd), soprattutto negli uomini, ma non può essere escluso l’effetto protettivo di altre sostanze presenti in alimenti di origine vegetale. È la...
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set282011

I miti da sfatare: gli isoflavonoidi come terapia delle “complicanze” menopausali

Le preoccupazioni di fondo per quanto riguarda il rischio di una terapia sostitutiva con estrogeni hanno portato ad un aumento significativo nell'utilizzo di prodotti di soia nonostante la mancanza di prove di efficacia per tali preparati. L’obiettivo...
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ott182010

Flavonoidi e proantocianidine allontanano i tumori

Flavonoidi e proantocianidine possono influire sul rischio di contrarre diversi tipi di tumore. L'esposizione a queste sostanze riconosce spesso una correlazione inversa con il cancro. Ciò è quanto emerge da un insieme di studi multicentrici...
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nov72007

Ca pancreatico: flavonoli riducono il rischio

Gastroenterologia-neoplasie gastrointestinali I flavonoli potrebbero avere un effetto protettivo contro lo sviluppo di tumori pancreatici. I flavonoli sono una classe di flavonoidi, i polifenoli, che sono ubiquitari nei cibi di origine vegetale e possono...
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