Cereali

lug212020

Minor rischio di diabete con più frutta, verdura e cibi integrali

Un più alto consumo di frutta , verdure e cibi integrali sarebbe associato a un minor rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 . A dirlo sono i risultati di due recenti studi, pubblicati entrambi sul British Medical Journal, che supportano...
transparent

giu132019

La dieta povera di cereali, latte, frutta e verdura si associa a una maggiore incidenza di cancro

Chi mangia in quantità insufficienti alcuni alimenti ha il medesimo rischio oncologico di chi beve alcolici, è sovrappeso e fa scarsa attività fisica. Ecco, in sintesi, ciò che emerge da uno studio pubblicato su JNCI Cancer...
transparent
Cereali integrali e fibre nella dieta per limitare le malattie non trasmissibili

gen152019

Cereali integrali e fibre nella dieta per limitare le malattie non trasmissibili

Un consumo maggiore di cereali integrali e fibra alimentare è associato a rischi più bassi per diverse patologie non trasmissibili, secondo quanto ha concluso una metanalisi pubblicata su Lancet. «Precedenti revisioni sistematiche e metanalisi...
transparent
Metabolismo e peso, studio quantifica i benefici dei cereali integrali

feb152017

Metabolismo e peso, studio quantifica i benefici dei cereali integrali

I cereali integrali nella dieta hanno effetto sulla perdita di peso, riducendo le calorie trattenute durante la digestione e velocizzando il metabolismo rispetto ai cereali raffinati, suggerisce uno studio pubblicato sull'American Journal of Clinical...
transparent

giu222016

Con consumo di cereali integrali cala probabilità di morte e malattie cardiovascolari

Una maggiore assunzione di cereali integrali si associa a un ridotto rischio di mortalità per tutte le cause e di malattie cardiovascolari, secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal svolto dai ricercatori dell'Imperial College di...
transparent
Nei bambini obesi la dieta vegan riduce il rischio cardiovascolare

feb232015

Nei bambini obesi la dieta vegan riduce il rischio cardiovascolare

Secondo uno studio su The journal of pediatrics, nei bambini obesi un'alimentazione a base vegetale e a basso contenuto di grassi riduce non solo il peso corporeo, ma anche il rischio cardiovascolare e quello di sviluppare ipertensione, migliorando inoltre...
transparent

gen162015

I cereali integrali sono associati a una riduzione della mortalità cardiovascolare

Secondo uno studio da poco pubblicato su Jama Internal Medicine, nel contesto di un'alimentazione equilibrata il consumo di cereali integrali è correlato a un calo della mortalità, in special modo correlata a eventi cardiovascolari. In compenso,...
transparent

gen132015

Dieta ricca in cereali integrali riduce mortalità cardiovascolare

Un maggiore consumo di cereali integrali nell'ambito di una dieta bilanciata si lega a una ridotta mortalità, specie per quanto riguarda i decessi dovuti alle malattie cardiovascolari, ma non sembra associato a un calo delle morti per cancro. Ecco,...
transparent

nov292011

Più cereali integrali, minore rischio di ca colorettale

In base a una revisione sistematica e successiva meta-analisi degli studi osservazionali prospettici comparsi in letteratura, una dieta ricca in fibre, in particolare quelle dei cereali integrali, si associa a una riduzione del rischio del tumore al colon-retto....
transparent

dic212008

Diabete: dieta a basso indice glicemico batte cereali

Endocrinologia-diabete Seguire una dieta ricca in alimenti a basso indice glicemico, come il pane integrale di segale o ai semi di lino, fagioli, piselli, lenticchie e frutta a guscio, garantisce maggiori miglioramenti nel controllo glicemico rispetto...
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>