cereali integrali

lug232020

Aumentando frutta, verdura e cibi integrali, diminuisce il rischio di diabete

Dai risultati di due studi pubblicati sul British Medical Journal è merso che un maggior consumo di frutta , verdure e cibi integrali si associa a un minor rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. Sembra inoltre che anche solo un piccolo...
transparent

lug212020

Minor rischio di diabete con più frutta, verdura e cibi integrali

Un più alto consumo di frutta , verdure e cibi integrali sarebbe associato a un minor rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 . A dirlo sono i risultati di due recenti studi, pubblicati entrambi sul British Medical Journal, che supportano...
transparent

giu232020

Diabete 2, aumentare l’introito di carboidrati integrali di alta qualità può ridurre il rischio

Un maggiore apporto di carboidrati di alta qualità (Hqc), ossia interi o minimamente trasformati come per esempio cereali integrali , verdure, frutta e fagioli, si associa a una riduzione del rischio di diabete di tipo 2 (T2D), almeno secondo...
transparent
Cereali integrali e fibre nella dieta per limitare le malattie non trasmissibili

gen152019

Cereali integrali e fibre nella dieta per limitare le malattie non trasmissibili

Un consumo maggiore di cereali integrali e fibra alimentare è associato a rischi più bassi per diverse patologie non trasmissibili, secondo quanto ha concluso una metanalisi pubblicata su Lancet. «Precedenti revisioni sistematiche e metanalisi...
transparent
Metabolismo e peso, studio quantifica i benefici dei cereali integrali

feb152017

Metabolismo e peso, studio quantifica i benefici dei cereali integrali

I cereali integrali nella dieta hanno effetto sulla perdita di peso, riducendo le calorie trattenute durante la digestione e velocizzando il metabolismo rispetto ai cereali raffinati, suggerisce uno studio pubblicato sull'American Journal of Clinical...
transparent

giu222016

Con consumo di cereali integrali cala probabilità di morte e malattie cardiovascolari

Una maggiore assunzione di cereali integrali si associa a un ridotto rischio di mortalità per tutte le cause e di malattie cardiovascolari, secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal svolto dai ricercatori dell'Imperial College di...
transparent

feb252016

I fondamenti di una corretta alimentazione per il paziente affetto da diabete mellito di tipo 2

L'alimentazione corretta fa parte del percorso terapeutico di un individuo affetto da diabete mellito 2 (DM2); il paziente comune con DM2, obeso o in sovrappeso, ha bisogno di una dieta ipocalorica, finalizzata a indurre un calo ponderale, ma anche a...
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>