Carni rosse

Dieta e rischio cancro, minore al calare del consumo di carne. Uno studio fa il punto

feb252022

Dieta e rischio cancro, minore al calare del consumo di carne. Uno studio fa il punto

Secondo uno studio pubblicato su BMC Medicine, il rischio di sviluppare il cancro è minore nelle persone che consumano diete con poca carne o regimi vegetariani e vegani. «Abbiamo studiato la relazione tra dieta e rischio di cancro analizzando...
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lug222021

Ricerca di un'alternativa vegetale alla carne, ecco i principali motivi

Curiosità, piacere per nuovi cibi e preoccupazione per l'ambiente sono i principali motivi che hanno spinto il 55% degli studenti universitari del Midwest degli Stati Uniti a provare un'alternativa vegetale alla carne , secondo le conclusioni...
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Chi consuma più carne rossa ha una salute cardiaca peggiore. Lo studio

apr262021

Chi consuma più carne rossa ha una salute cardiaca peggiore. Lo studio

Uno studio presentato al congresso della European Society of Cardiology ha rivelato che un maggiore consumo di carne rossa e lavorata è associato a una funzione cardiaca peggiore. «Studi precedenti hanno mostrato collegamenti tra una maggiore...
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gen142021

Sintomi di asma infantile, osservata un’associazione con il consumo di carne

Secondo quanto conclude uno studio su Thorax esiste un'associazione significativa tra consumo di carne e aumento del rischio di respiro sibilante nei bambini. In particolare, i responsabili dell'associazione sono i composti pro-infiammatori chiamati...
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dic102020

Alimenti vegetali al posto della carne rossa. Un beneficio per la salut

Sembra che sostituire la carne rossa nella propria alimentazione con cibi vegetali quali legumi, frutta secca o soia riduca il rischio di coronaropatia (Chd). Ma anche consumare cereali integrali o derivati del latte al posto della carne rossa totale,...
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set242020

La carne “coltivata” in laboratorio non fa presa sui giovani australiani

Secondo uno studio pubblicato su Frontiers in Nutrition, il 72% di coloro che fanno parte della "Generazione Z", ovvero i giovani tra i 18 e i 25 anni, nonostante si preoccupi per l'ambiente e il benessere degli animali, non è pronto ad accettare...
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lug92020

Possibile legame diretto tra proteine animali e invecchiamento delle arterie. Lo studio

Un composto prodotto nell'intestino quando si assume carne rossa danneggia le arterie , e può svolgere un ruolo chiave nell'aumentare il rischio di malattie cardiache con l'invecchiamento, secondo una ricerca pubblicata su Hypertension. «Il...
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giu272019

Carne rossa, nuovo studio fa luce sui rischi nel consumo

Le persone che aumentano il proprio consumo di carne rossa potrebbero vedere crescere il rischio di morte su un periodo di otto anni. Questo è quanto riferiscono gli autori di uno studio pubblicato sul British Medical Journal, che hanno voluto...
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Un aumento del consumo di carne rossa, nuovo studio fa luce sui rischi

giu172019

Un aumento del consumo di carne rossa, nuovo studio fa luce sui rischi

Le persone che aumentano il proprio consumo di carne rossa potrebbero vedere crescere il rischio di morte su un periodo di otto anni. Questo è quanto riferiscono gli autori di uno studio pubblicato sul British Medical Journal, che hanno voluto...
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Cancro al colon, Aigo, più attenzione all’obesità che non alle carni rosse

set212018

Cancro al colon, Aigo, più attenzione all’obesità che non alle carni rosse

Un consumo elevato di carni rosse si associa a un aumento del rischio di cancro del colon, ma si sono rischi maggiori, in primo luogo l'obesità. È uno dei temi affrontati nel corso della tavola rotonda "Miti e realtà in gastroenterologia",...
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