Carni rosse

giu272019

Carne rossa, nuovo studio fa luce sui rischi nel consumo

Le persone che aumentano il proprio consumo di carne rossa potrebbero vedere crescere il rischio di morte su un periodo di otto anni. Questo è quanto riferiscono gli autori di uno studio pubblicato sul British Medical Journal, che hanno voluto...
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Un aumento del consumo di carne rossa, nuovo studio fa luce sui rischi

giu172019

Un aumento del consumo di carne rossa, nuovo studio fa luce sui rischi

Le persone che aumentano il proprio consumo di carne rossa potrebbero vedere crescere il rischio di morte su un periodo di otto anni. Questo è quanto riferiscono gli autori di uno studio pubblicato sul British Medical Journal, che hanno voluto...
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Cancro al colon, Aigo, più attenzione all’obesità che non alle carni rosse

set212018

Cancro al colon, Aigo, più attenzione all’obesità che non alle carni rosse

Un consumo elevato di carni rosse si associa a un aumento del rischio di cancro del colon, ma si sono rischi maggiori, in primo luogo l'obesità. È uno dei temi affrontati nel corso della tavola rotonda "Miti e realtà in gastroenterologia",...
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Cancro, i cibi altamente lavorati possono aumentare il rischio

feb192018

Cancro, i cibi altamente lavorati possono aumentare il rischio

Esiste una possibile associazione tra assunzione di alimenti altamente lavorati e sviluppo di cancro, secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal. «Sono necessari ulteriori approfondimenti, in quanto il nostro è stato uno studio osservazionale,...
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lug42017

Carne rossa, grigliata può aumentare il rischio di diabete di tipo 2

Indipendentemente dal consumo totale di carni rosse, i metodi di cottura a temperature elevate - in particolare la cottura con il grill e il barbecue - possono aumentare il rischio di diabete. «Il nostro studio ha esaminato diversi metodi di cottura per...
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mag212017

Il consumo di carne rossa fa aumentare la mortalità rispetto al consumo di carne bianca

La mortalità per tutte le cause e quella specifica per nove cause è inferiore se la dieta comprende più pollame e pesce rispetto alle carni rosse, secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal. «Abbiamo voluto determinare...
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gen232017

Troppa carne rossa favorisce la diverticolite negli uomini

Un'alimentazione molto ricca di carne rossa è associata a un aumento di rischio di diverticolite negli uomini. È questa la conclusione di uno studio pubblicato sulla rivista Gut da Andrew Chan e colleghi dell'Unità di epidemiologia clinica...
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La carne rossa aumenta il rischio di insufficienza renale nella popolazione generale

lug202016

La carne rossa aumenta il rischio di insufficienza renale nella popolazione generale

Secondo uno studio pubblicato sul Journal of American Society of Nephrology (JASN) e coordinato da Woon-Puay Koh della School of Public Health alla National University of Singapore, il consumo di carne rossa aumenta il rischio a lungo termine di insufficienza...
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Ridurre le carni rosse, l’esperto promuove le raccomandazioni del Ministero

feb152016

Ridurre le carni rosse, l’esperto promuove le raccomandazioni del Ministero

«Sacrosante. Non possono essere definite diversamente le raccomandazioni del ministero della Salute (Cnsa - Comitato nazionale per la sicurezza alimentare) in merito al consumo di carni». È di piena condivisione il commento di Maurizio Tomirotti , presidente...
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Lo studio Uk, aspettativa di vita uguale tra vegetariani e chi consuma carne

feb52016

Lo studio Uk, aspettativa di vita uguale tra vegetariani e chi consuma carne

Un moderato consumo di carne non riduce l'aspettativa di vita generale rispetto a chi segue una dieta vegetariana o vegana. Possono esserci però alcune specifiche patologie (prevalentemente tumorali) la cui l'incidenza può essere maggiore...
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