Carne

gen142021

Sintomi di asma infantile, osservata un’associazione con il consumo di carne

Secondo quanto conclude uno studio su Thorax esiste un'associazione significativa tra consumo di carne e aumento del rischio di respiro sibilante nei bambini. In particolare, i responsabili dell'associazione sono i composti pro-infiammatori chiamati...
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dic102020

Alimenti vegetali al posto della carne rossa. Un beneficio per la salut

Sembra che sostituire la carne rossa nella propria alimentazione con cibi vegetali quali legumi, frutta secca o soia riduca il rischio di coronaropatia (Chd). Ma anche consumare cereali integrali o derivati del latte al posto della carne rossa totale,...
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set242020

La carne “coltivata” in laboratorio non fa presa sui giovani australiani

Secondo uno studio pubblicato su Frontiers in Nutrition, il 72% di coloro che fanno parte della "Generazione Z", ovvero i giovani tra i 18 e i 25 anni, nonostante si preoccupi per l'ambiente e il benessere degli animali, non è pronto ad accettare...
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lug92020

Possibile legame diretto tra proteine animali e invecchiamento delle arterie. Lo studio

Un composto prodotto nell'intestino quando si assume carne rossa danneggia le arterie , e può svolgere un ruolo chiave nell'aumentare il rischio di malattie cardiache con l'invecchiamento, secondo una ricerca pubblicata su Hypertension. «Il...
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lug42017

Carne rossa, grigliata può aumentare il rischio di diabete di tipo 2

Indipendentemente dal consumo totale di carni rosse, i metodi di cottura a temperature elevate - in particolare la cottura con il grill e il barbecue - possono aumentare il rischio di diabete. «Il nostro studio ha esaminato diversi metodi di cottura per...
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La carne rossa aumenta il rischio di insufficienza renale nella popolazione generale

lug202016

La carne rossa aumenta il rischio di insufficienza renale nella popolazione generale

Secondo uno studio pubblicato sul Journal of American Society of Nephrology (JASN) e coordinato da Woon-Puay Koh della School of Public Health alla National University of Singapore, il consumo di carne rossa aumenta il rischio a lungo termine di insufficienza...
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Lo studio Uk, aspettativa di vita uguale tra vegetariani e chi consuma carne

feb52016

Lo studio Uk, aspettativa di vita uguale tra vegetariani e chi consuma carne

Un moderato consumo di carne non riduce l'aspettativa di vita generale rispetto a chi segue una dieta vegetariana o vegana. Possono esserci però alcune specifiche patologie (prevalentemente tumorali) la cui l'incidenza può essere maggiore...
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Carni rosse, chiarimenti dall’Oms ridimensionano allarme

nov42015

Carni rosse, chiarimenti dall’Oms ridimensionano allarme

Dopo alcuni giorni durante i quali i titoli dei giornali proclamavano che i salumi e la carne rossa provocano il cancro (in seguito alla classificazione, da parte dell'Oms, delle carni lavorate come cancerogene per l'uomo - inserendole nella stessa categoria...
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Lorenzin, su carni rosse allarme ingiustificato da Oms

ott292015

Lorenzin, su carni rosse allarme ingiustificato da Oms

«Dall'Oms è stato fatto allarmismo ed in modo ingiustificato» lo ha detto in merito alla classificazione delle carni fra le costanze cancerogene. Il ministro della Salute Beatrice Lorenzin «Abbiamo chiesto di avere lo studio completo - ha detto...
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Il rischio di ictus cala mangiando proteine

giu122014

Il rischio di ictus cala mangiando proteine

Chi mangia più proteine con la dieta, specie provenienti dal pesce, ha meno probabilità di avere un ictus rispetto chi segue un’alimentazione a basso contenuto proteico, almeno secondo i risultati di una metanalisi pubblicata su Neurology. «Le nostre...
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