Carne

lug92020

Possibile legame diretto tra proteine animali e invecchiamento delle arterie. Lo studio

Un composto prodotto nell'intestino quando si assume carne rossa danneggia le arterie , e può svolgere un ruolo chiave nell'aumentare il rischio di malattie cardiache con l'invecchiamento, secondo una ricerca pubblicata su Hypertension. «Il...
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lug42017

Carne rossa, grigliata può aumentare il rischio di diabete di tipo 2

Indipendentemente dal consumo totale di carni rosse, i metodi di cottura a temperature elevate - in particolare la cottura con il grill e il barbecue - possono aumentare il rischio di diabete. «Il nostro studio ha esaminato diversi metodi di cottura per...
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La carne rossa aumenta il rischio di insufficienza renale nella popolazione generale

lug202016

La carne rossa aumenta il rischio di insufficienza renale nella popolazione generale

Secondo uno studio pubblicato sul Journal of American Society of Nephrology (JASN) e coordinato da Woon-Puay Koh della School of Public Health alla National University of Singapore, il consumo di carne rossa aumenta il rischio a lungo termine di insufficienza...
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Lo studio Uk, aspettativa di vita uguale tra vegetariani e chi consuma carne

feb52016

Lo studio Uk, aspettativa di vita uguale tra vegetariani e chi consuma carne

Un moderato consumo di carne non riduce l'aspettativa di vita generale rispetto a chi segue una dieta vegetariana o vegana. Possono esserci però alcune specifiche patologie (prevalentemente tumorali) la cui l'incidenza può essere maggiore...
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Carni rosse, chiarimenti dall’Oms ridimensionano allarme

nov42015

Carni rosse, chiarimenti dall’Oms ridimensionano allarme

Dopo alcuni giorni durante i quali i titoli dei giornali proclamavano che i salumi e la carne rossa provocano il cancro (in seguito alla classificazione, da parte dell'Oms, delle carni lavorate come cancerogene per l'uomo - inserendole nella stessa categoria...
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Lorenzin, su carni rosse allarme ingiustificato da Oms

ott292015

Lorenzin, su carni rosse allarme ingiustificato da Oms

«Dall'Oms è stato fatto allarmismo ed in modo ingiustificato» lo ha detto in merito alla classificazione delle carni fra le costanze cancerogene. Il ministro della Salute Beatrice Lorenzin «Abbiamo chiesto di avere lo studio completo - ha detto...
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Il rischio di ictus cala mangiando proteine

giu122014

Il rischio di ictus cala mangiando proteine

Chi mangia più proteine con la dieta, specie provenienti dal pesce, ha meno probabilità di avere un ictus rispetto chi segue un’alimentazione a basso contenuto proteico, almeno secondo i risultati di una metanalisi pubblicata su Neurology. «Le nostre...
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Gli omega-3 ritardano l’atrofia cerebrale

gen272014

Gli omega-3 ritardano l’atrofia cerebrale

Il pesce sviluppa il cervello? La risposta sembrerebbe affermativa, almeno a giudicare dai risultati di uno studio su Neurology: le persone con alti livelli di omega-3 provenienti da una dieta a base di pesce hanno maggiori volumi cerebrali in età avanzata....
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Carne rossa e salumi dannosi per l’esofago

mag132013

Carne rossa e salumi dannosi per l’esofago

Chi mangia carne rossa in quantità ha più probabilità di sviluppare un cancro esofageo a cellule squamose, mentre nei consumatori di carni lavorate, salumi per esempio, aumentano le possibilità di sviluppare un adenocarcinoma
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mag82013

Carni insaccate o lavorate: bassi consumi allungano la vita

La carne? Attenzione a quella lavorata. «Salsicce, pancetta, prosciutto o wurstel aumentano il rischio di morte prematura e devono essere consumate con parsimonia» afferma Sabine Rohrmann , epidemiologa dell’Università di Zurigo, in Svizzera, e primo...
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