Carne

lug222021

Ricerca di un'alternativa vegetale alla carne, ecco i principali motivi

Curiosità, piacere per nuovi cibi e preoccupazione per l'ambiente sono i principali motivi che hanno spinto il 55% degli studenti universitari del Midwest degli Stati Uniti a provare un'alternativa vegetale alla carne , secondo le conclusioni...
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Chi consuma più carne rossa ha una salute cardiaca peggiore. Lo studio

apr262021

Chi consuma più carne rossa ha una salute cardiaca peggiore. Lo studio

Uno studio presentato al congresso della European Society of Cardiology ha rivelato che un maggiore consumo di carne rossa e lavorata è associato a una funzione cardiaca peggiore. «Studi precedenti hanno mostrato collegamenti tra una maggiore...
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gen142021

Sintomi di asma infantile, osservata un’associazione con il consumo di carne

Secondo quanto conclude uno studio su Thorax esiste un'associazione significativa tra consumo di carne e aumento del rischio di respiro sibilante nei bambini. In particolare, i responsabili dell'associazione sono i composti pro-infiammatori chiamati...
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dic102020

Alimenti vegetali al posto della carne rossa. Un beneficio per la salut

Sembra che sostituire la carne rossa nella propria alimentazione con cibi vegetali quali legumi, frutta secca o soia riduca il rischio di coronaropatia (Chd). Ma anche consumare cereali integrali o derivati del latte al posto della carne rossa totale,...
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set242020

La carne “coltivata” in laboratorio non fa presa sui giovani australiani

Secondo uno studio pubblicato su Frontiers in Nutrition, il 72% di coloro che fanno parte della "Generazione Z", ovvero i giovani tra i 18 e i 25 anni, nonostante si preoccupi per l'ambiente e il benessere degli animali, non è pronto ad accettare...
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lug92020

Possibile legame diretto tra proteine animali e invecchiamento delle arterie. Lo studio

Un composto prodotto nell'intestino quando si assume carne rossa danneggia le arterie , e può svolgere un ruolo chiave nell'aumentare il rischio di malattie cardiache con l'invecchiamento, secondo una ricerca pubblicata su Hypertension. «Il...
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lug42017

Carne rossa, grigliata può aumentare il rischio di diabete di tipo 2

Indipendentemente dal consumo totale di carni rosse, i metodi di cottura a temperature elevate - in particolare la cottura con il grill e il barbecue - possono aumentare il rischio di diabete. «Il nostro studio ha esaminato diversi metodi di cottura per...
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La carne rossa aumenta il rischio di insufficienza renale nella popolazione generale

lug202016

La carne rossa aumenta il rischio di insufficienza renale nella popolazione generale

Secondo uno studio pubblicato sul Journal of American Society of Nephrology (JASN) e coordinato da Woon-Puay Koh della School of Public Health alla National University of Singapore, il consumo di carne rossa aumenta il rischio a lungo termine di insufficienza...
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Lo studio Uk, aspettativa di vita uguale tra vegetariani e chi consuma carne

feb52016

Lo studio Uk, aspettativa di vita uguale tra vegetariani e chi consuma carne

Un moderato consumo di carne non riduce l'aspettativa di vita generale rispetto a chi segue una dieta vegetariana o vegana. Possono esserci però alcune specifiche patologie (prevalentemente tumorali) la cui l'incidenza può essere maggiore...
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Carni rosse, chiarimenti dall’Oms ridimensionano allarme

nov42015

Carni rosse, chiarimenti dall’Oms ridimensionano allarme

Dopo alcuni giorni durante i quali i titoli dei giornali proclamavano che i salumi e la carne rossa provocano il cancro (in seguito alla classificazione, da parte dell'Oms, delle carni lavorate come cancerogene per l'uomo - inserendole nella stessa categoria...
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