Carne

lug92020

Possibile legame diretto tra proteine animali e invecchiamento delle arterie. Lo studio

Un composto prodotto nell'intestino quando si assume carne rossa danneggia le arterie , e può svolgere un ruolo chiave nell'aumentare il rischio di malattie cardiache con l'invecchiamento, secondo una ricerca pubblicata su Hypertension. «Il...
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mag212017

Il consumo di carne rossa fa aumentare la mortalità rispetto al consumo di carne bianca

La mortalità per tutte le cause e quella specifica per nove cause è inferiore se la dieta comprende più pollame e pesce rispetto alle carni rosse, secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal. «Abbiamo voluto determinare...
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gen232017

Troppa carne rossa favorisce la diverticolite negli uomini

Un'alimentazione molto ricca di carne rossa è associata a un aumento di rischio di diverticolite negli uomini. È questa la conclusione di uno studio pubblicato sulla rivista Gut da Andrew Chan e colleghi dell'Unità di epidemiologia clinica...
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nov32015

Allarme carni rosse, i contenuti del documento Iarc nel dettaglio

Un gruppo di 22 esperti provenienti da 10 paesi, riuniti nell'ambito del programma Monografie Iarc, ha classificato la carne rossa come "probabilmente cancerogena per l'uomo" (gruppo 2A) sulla base di prove limitate che il suo consumo possa causare neoplasie...
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Lorenzin, su carni rosse allarme ingiustificato da Oms

ott292015

Lorenzin, su carni rosse allarme ingiustificato da Oms

«Dall'Oms è stato fatto allarmismo ed in modo ingiustificato» lo ha detto in merito alla classificazione delle carni fra le costanze cancerogene. Il ministro della Salute Beatrice Lorenzin «Abbiamo chiesto di avere lo studio completo - ha detto...
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Allarme Oms su carni rosse, il mondo scientifico si divide

ott292015

Allarme Oms su carni rosse, il mondo scientifico si divide

La comunicazione effettuata un paio di giorni fa dall'Oms sul forte rischio di cancro derivante dal consumo di carni lavorate (insaccati) e rosse ha, come prevedibile, scatenato molto scalpore e fatto nascere nella popolazione dubbi e perplessità....
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Associazione tra consumo di carne rossa e rischio di tumore al seno

giu132014

Associazione tra consumo di carne rossa e rischio di tumore al seno

Secondo i risultati di uno studio statunitense recentemente pubblicato sul British Medical Journal le donne che consumano più carne rossa hanno un rischio più elevato di sviluppare un tumore della mammella rispetto a quelle che assumono proteine da altre...
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La carne cotta disturba i reni diabetici

ott112013

La carne cotta disturba i reni diabetici

La carne cotta aumenta la creatinina e riduce la filtrazione glomerulare, portando a un’errata valutazione della malattia renale cronica nei pazienti diabetici, almeno secondo uno studio appena pubblicato su Diabetes Care. «Il processo di cottura converte...
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Carne rossa e diabete: un legame morboso

giu192013

Carne rossa e diabete: un legame morboso

Chi mangia troppa carne rossa rischia rischia il diabete più degli altri? La risposta è affermativa, secondo le conclusioni di uno studio cinese pubblicato su Jama Internal Medicine. Dice An Pan , dietologo della School of Public Health National dell'Università...
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Carne rossa e salumi dannosi per l’esofago

mag132013

Carne rossa e salumi dannosi per l’esofago

Chi mangia carne rossa in quantità ha più probabilità di sviluppare un cancro esofageo a cellule squamose, mentre nei consumatori di carni lavorate, salumi per esempio, aumentano le possibilità di sviluppare un adenocarcinoma
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