CARICO GLICEMICO

mar82016

Olio d’oliva dimezza picco postprandiale nei pasti ad alto indice glicemico

Su "Diabetes Care" è stato pubblicato uno studio italiano che porta nuove conferme al contributo del consumo d'olio extravergine d'oliva (Evoo) alla protezione dalle complicanze cardiovascolari e microvascolari del diabete. In particolare, un gruppo...
transparent

mar82016

Controllo glicemico stretto, gli effetti sul rischio cardiovascolare in diabete tipo 2

A parte una riduzione di frequenza negli infarti miocardici non fatali, non esistono prove che la riduzione intensiva della glicemia, da sola o come parte di interventi multifattoriali, modifichi il rischio di ictus non fatale e di morte cardiovascolare...
transparent

nov182015

Alimenti ad alto indice glicemico: aumentato rischio di tumore della mammella e del colon

L'indice glicemico (IG) esprime la variazione della glicemia dopo l'assunzione di un alimento che contiene carboidrati, rispetto alla variazione glicemica ottenuta dopo il consumo di un alimento di riferimento (pane bianco o glucosio) contenente la stessa...
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>
Ultime notifiche dalla community