Carboidrati

mar122014

Aumentare le calorie per rallentare la Sla

Una dieta ipercalorica enterale è sicura e ben tollerata nei pazienti con sclerosi laterale amiotrofica (Sla) e potrebbe anche ritardare la progressione della malattia. Sono questi i risultati preliminari di uno studio pubblicato su The Lancet da Anne-Marie...
transparent
Nuove linee guida Oms per limitare zuccheri nella dieta

mar112014

Nuove linee guida Oms per limitare zuccheri nella dieta

L'Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms) ha aperto una consultazione pubblica online mirata a sviluppare linee guida per portare il limite di apporto energetico proveniente dagli zuccheri al 5% del totale, come già suggerito dalla American Heart...
transparent

feb262014

Gli zuccheri aggiunti mordono il cuore

Non solo la maggior parte dei nordamericani adulti consumano zuccheri aggiunti in quantità maggiore di quanto consigliato per una dieta sana, ma c’è anche una relazione significativa tra la loro assunzione e il rischio di mortalità cardiovascolare. Queste,...
transparent
Zuccheri aggiunti: una subdola minaccia

mag302013

Zuccheri aggiunti: una subdola minaccia

Le attuali raccomandazioni sugli zuccheri aggiunti alla dieta necessitano di un intervento di emergenza. Ecco il titolo di un articolo pubblicato sul Bmj e scritto da Aseem Malhotra , cardiologo al Royal Free Hospital di Londra, Regno Unito. «I suggerimenti...
transparent

mar62012

Effetto sul peso: fruttosio uguale agli altri carboidrati

Il fruttosio non sembra causare un ulteriore aumento di peso quando sostituisce altri carboidrati in regimi dietetici che prevedono il medesimo apporto calorico. Lo si evince da una meta-analisi condotta da un team di studiosi canadesi. Il contributo...
transparent

set282011

Supplementi di proteine della soia e del latte contro l’ipertensione arteriosa

Studi osservazionali hanno riportato un’associazione inversa tra l’introito di proteine e la pressione arteriosa. In riferimento a questi studi un gruppo di ricercatori ha confrontato in doppio cieco l’effetto di una supplementazione della proteina della...
transparent

feb282011

Troppe proteine e grassi animali portano l’uomo al diabete

L'adozione di una dieta a basso contenuto di carboidrati ma ricca di proteine animali e grassi si associa negli uomini a un rischio aumentato rischio di diabete di tipo 2. Le diete a basso contenuto di carboidrati non dovrebbero proporre carni rosse...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>