Caffeina

lug152011

Una positiva notizia: il caffè fa bene al cancro della prostata

Un regolare consumo di caffè sembra sia associato ad una diminuzione del cancro prostatico (CaP) fatale e/o metastatico. Questo è almeno quanto affermano Wilson e coll. in uno studio pubblicato sul Journal of the National Cancer Institute di maggio....
transparent

mag172010

La caffeina aiuta il lavoro dei turnisti

Scienza dell’alimentazione La caffeina può aiutare i lavoratori soggetti a turni o che lavorano durante la notte a commettere meno errori e, di conseguenza, a ridurre il rischio di eventi avversi quali incidenti stradali, infortuni o errori...
transparent

nov142008

Niente soglia minima per la caffeina

Nel 2001, dopo una revisione della letteratura specializzata, il Commitee on toxicity of chemicals in food ha concluso che, nonostante quantità di caffeina superiori a 300mg al giorno fossero associate al basso peso del neonato alla nascita e ad...
transparent

lug22007

Blefarospasmo ad insorgenza tardiva: ruolo protettivo del caffè

Oftalmologia-palpebre ed apparato lacrimale     Bere caffè, ma non fumare sigarette, può avere un effetto protettivo nel blefarospasmo primario ad insorgenza tardiva, un raro tipo di distonia. Bere una o due tazzine di caffè...
transparent

mag292007

Gotta: aumento consumo di caffè riduce il rischio negli uomini

Endocrinologia-gotta Il consumo di caffè a lungo termine è associato al rischio di gotta negli uomini sopra i 65 anni. Il caffè è una delle bevande più ampiamente consumate e può influenzare la gotta tramite vari meccanismi:...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi