lug252023
Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry e diretto da Mariapina D'Onofrio , dell'Università di Verona, l'estratto di caffè, la caffeina e la genisteina hanno proprietà biologiche che permettono...

lug32023
Un caffè alla mattina per alcuni serve a sentirsi più attivi, a svegliarsi e migliorare l'efficienza, ma, secondo uno studio pubblicato su Frontiers in Behavioral Neuroscience, questo non è dovuto semplicemente alla presenza di caffeina....

apr52023
Da uno studio pubblicato su BMJ Medicine emerge che elevati livelli di caffeina nel sangue potrebbero ridurre l'adiposità e il rischio di diabete di tipo 2 (DM2). «Sebbene precedenti studi osservazionali abbiano descritto un'associazione inversa...

ott282022
Secondo uno studio condotto da ricercatori della Huazhong University of Science and Technology di Whuan, in Cina, il consumo di alcol si associa a una diminuzione dei tassi di gravidanza e di natalità in seguito a fecondazione in vitro (IVF) e...

giu132022
Il consumo di caffè sembrerebbe avere carattere protettivo nel Parkinson, ma i suoi effetti sembrano essere contrastanti. La diatriba come fattore di rischio e/o di protezione della malattia di Parkinson è da tempo oggetto di studio da parte...

feb282022
Secondo uno studio pubblicato sul BMJ non solo le bevande energetiche vengono consumate settimanalmente dalla metà dei bambini nel mondo e un terzo di quelli residenti nel Regno Unito, ma se bevute cinque o più volte a settimana possono...

nov242021
Un piccolo quantitativo di caffeina potrebbe aiutare le donne in gravidanza a ridurre il rischio di diabete gestazionale. È ciò che emerge da un nuovo studio pubblicato su Jama Network Open. «Non sarebbe consigliabile iniziare il consumo di bevande...

giu212021
La caffeina è protettiva contro la crescita delle cellule di melanoma umano, secondo uno studio pubblicato su Molecules, a cui hanno partecipato l'Istituto superiore di sanità (Iss), l'Idi di Roma e il Neuromed di Pozzilli, l'Università...

feb182021
Un'analisi di tre ampi studi che hanno fornito informazioni alimentari di oltre 21.000 adulti statunitensi e hanno previsto almeno 10 anni di follow-up ciascuno suggerisce che bere una o più tazze di caffè può ridurre il rischio...

gen122021
Bere più tazze di caffè ogni giorno sarebbe collegato a un rischio minore di sviluppare il cancro della prostata , secondo uno studio pubblicato su Bmj Open. «Ogni tazza giornaliera aggiuntiva è stata associata a una riduzione...