Caffè

Malattia di Parkinson, nuovi indizi sull’effetto protettivo del caffè. Lo studio italiano

giu132022

Malattia di Parkinson, nuovi indizi sull’effetto protettivo del caffè. Lo studio italiano

Il consumo di caffè sembrerebbe avere carattere protettivo nel Parkinson, ma i suoi effetti sembrano essere contrastanti. La diatriba come fattore di rischio e/o di protezione della malattia di Parkinson è da tempo oggetto di studio da parte...
transparent

giu102022

Chi beve caffe ha un rischio più basso di mortalità

Un consumo moderato di caffè, zuccherato o meno, si associa a un minor rischio di mortalità, rispetto al non berlo affatto. È quanto suggerisce uno studio pubblicato su Annals of Internal Medicine, che ha mostrato invece risultati meno chiari...
transparent

nov242021

Diabete gestazionale, nuovi dati sul consumo di caffeina in gravidanza

Un piccolo quantitativo di caffeina potrebbe aiutare le donne in gravidanza a ridurre il rischio di diabete gestazionale. È ciò che emerge da un nuovo studio pubblicato su Jama Network Open. «Non sarebbe consigliabile iniziare il consumo di bevande...
transparent

nov242021

Rischio più basso di ictus e demenza con il caffè o il tè

Secondo una ricerca pubblicata su PLOS Medicine, bere tè o caffè potrebbe associarsi a un minor rischio di ictus e demenza. Dallo studio, condotto su individui sani tra i 50 e i 74 anni, è anche emerso che consumare caffè,...
transparent
Caffè e malattia renale, una relazione metabolica da approfondire

nov82021

Caffè e malattia renale, una relazione metabolica da approfondire

Secondo uno studio pubblicato su CJASN diversi metaboliti presenti nel sangue, i cui livelli sono alterati dal consumo di caffè , possono influenzare il rischio di sviluppare malattie renali croniche . «Un gran numero di prove scientifiche ha...
transparent

set92021

Epatopatie croniche, il rischio cala bevendo caffè

Tre tazze al giorno di caffè riducono del 20% le probabilità di sviluppare malattie epatiche croniche compreso il cancro. È quanto emerge da uno studio britannico svolto all'Università di Southampton e pubblicato sulla rivista...
transparent
Melanoma, la caffeina riduce la crescita delle cellule tumorali

giu212021

Melanoma, la caffeina riduce la crescita delle cellule tumorali

La caffeina è protettiva contro la crescita delle cellule di melanoma umano, secondo uno studio pubblicato su Molecules, a cui hanno partecipato l'Istituto superiore di sanità (Iss), l'Idi di Roma e il Neuromed di Pozzilli, l'Università...
transparent

feb182021

Scompenso cardiaco, bere caffè si associa alla diminuzione del rischio

Un'analisi di tre ampi studi che hanno fornito informazioni alimentari di oltre 21.000 adulti statunitensi e hanno previsto almeno 10 anni di follow-up ciascuno suggerisce che bere una o più tazze di caffè può ridurre il rischio...
transparent
Cancro della prostata, consumare più caffè potrebbe ridurre i rischi

gen122021

Cancro della prostata, consumare più caffè potrebbe ridurre i rischi

Bere più tazze di caffè ogni giorno sarebbe collegato a un rischio minore di sviluppare il cancro della prostata , secondo uno studio pubblicato su Bmj Open. «Ogni tazza giornaliera aggiuntiva è stata associata a una riduzione...
transparent
Tè verde e caffè offrono benefici nelle persone con diabete di tipo 2

ott232020

Tè verde e caffè offrono benefici nelle persone con diabete di tipo 2

Bere molto tè verde e caffè abbassa il rischio di morire per qualsiasi causa nelle persone con diabete di tipo 2, secondo uno studio pubblicato su Bmj Open Diabetes Research & Care. I ricercatori, guidati da Yuji Komorita , della...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi