Caffè

Ondata di caldo e afa, da Sitox consigli su consumo caffè ed energy drink

lug252019

Ondata di caldo e afa, da Sitox consigli su consumo caffè ed energy drink

In piena ondata di caldo e afa estiva, quali sono le quantità di caffeina da non superare per non mettere a repentaglio la salute? Risponde la Società italiana di Tossicologia (Sitox), comunicando le ultime evidenze scientifiche. La caffeina...
transparent
Da sentenza Usa richiesta di avvertimenti al pubblico su cancerogenicità del caffè

apr52018

Da sentenza Usa richiesta di avvertimenti al pubblico su cancerogenicità del caffè

Chi produce o distribuisce caffè in California potrebbe essere costretto ad apporre sui contenitori della bevanda un avvertimento in cui si riporta il rischio di cancro derivante dal consumo della stessa. In questo senso va infatti la decisione...
transparent
Malattia di Parkinson, caffeina si rivela fattore protettivo e biomarcatore

gen92018

Malattia di Parkinson, caffeina si rivela fattore protettivo e biomarcatore

Un nuovo studio pubblicato su Neurology suggerisce che la caffeina potrebbe avere un effetto neuroprotettivo contro la malattia di Parkinson e che i livelli di caffeina nei campioni di sangue potrebbero essere utilizzati come biomarcatore della malattia....
transparent

dic12017

Il consumo di tre o quattro tazzine di caffè al giorno si associa a un effetto benefico

Per certe malattie il caffè ha più probabilità di avere un effetto benefico che dannoso, secondo quanto conclude sul BMJ un articolo di revisione che sintetizza i risultati di oltre 200 studi clinici. «Bere tre o quattro caffè...
transparent
transparent
Ancora dati in favore del caffè: berlo ogni giorno riduce la mortalità per diverse cause

lug172017

Ancora dati in favore del caffè: berlo ogni giorno riduce la mortalità per diverse cause

Bere due o tre caffè al giorno si associa a un rischio ridotto di morte per numerose malattie, secondo due studi pubblicati su Annals of Internal Medicine. Dal primo, cui hanno preso parte circa 185.000 nordamericani seguiti per ben 16 anni, emerge...
transparent
Alte dosi di caffeina non inducono aritmie nei pazienti a rischio

ott182016

Alte dosi di caffeina non inducono aritmie nei pazienti a rischio

Da uno studio randomizzato svolto su una casistica limitata emerge che bere caffeina ad alte dosi non induce aritmie cardiache nei pazienti con scompenso sistolico ad alto rischio di aritmie ventricolari. «Un risultato che smentisce il fatto che i cardiopatici...
transparent
Iarc: temperatura molto elevata delle bevande aumenta il rischio di cancro

giu222016

Iarc: temperatura molto elevata delle bevande aumenta il rischio di cancro

Bere bevande molto calde è probabilmente cancerogeno per l'uomo, secondo il parere dell'Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (Iarc), che non vede invece pericoli nei drink a temperatura più bassa. Il documento, firmato da un...
transparent

apr112016

Il consumo di caffè si associa a una riduzione del rischio di neoplasia colorettale

Chi beve caffè potrebbe avere un rischio ridotto di cancro del colon-retto, secondo uno studio appena pubblicato su Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention. Assieme ai colleghi, Stephen Gruber della Keck School of Medicine, University...
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>
Ultime notifiche dalla community