Caffè

set92021

Epatopatie croniche, il rischio cala bevendo caffè

Tre tazze al giorno di caffè riducono del 20% le probabilità di sviluppare malattie epatiche croniche compreso il cancro. È quanto emerge da uno studio britannico svolto all'Università di Southampton e pubblicato sulla rivista...
transparent
Melanoma, la caffeina riduce la crescita delle cellule tumorali

giu212021

Melanoma, la caffeina riduce la crescita delle cellule tumorali

La caffeina è protettiva contro la crescita delle cellule di melanoma umano, secondo uno studio pubblicato su Molecules, a cui hanno partecipato l'Istituto superiore di sanità (Iss), l'Idi di Roma e il Neuromed di Pozzilli, l'Università...
transparent

feb182021

Scompenso cardiaco, bere caffè si associa alla diminuzione del rischio

Un'analisi di tre ampi studi che hanno fornito informazioni alimentari di oltre 21.000 adulti statunitensi e hanno previsto almeno 10 anni di follow-up ciascuno suggerisce che bere una o più tazze di caffè può ridurre il rischio...
transparent
Cancro della prostata, consumare più caffè potrebbe ridurre i rischi

gen122021

Cancro della prostata, consumare più caffè potrebbe ridurre i rischi

Bere più tazze di caffè ogni giorno sarebbe collegato a un rischio minore di sviluppare il cancro della prostata , secondo uno studio pubblicato su Bmj Open. «Ogni tazza giornaliera aggiuntiva è stata associata a una riduzione...
transparent
Tè verde e caffè offrono benefici nelle persone con diabete di tipo 2

ott232020

Tè verde e caffè offrono benefici nelle persone con diabete di tipo 2

Bere molto tè verde e caffè abbassa il rischio di morire per qualsiasi causa nelle persone con diabete di tipo 2, secondo uno studio pubblicato su Bmj Open Diabetes Research & Care. I ricercatori, guidati da Yuji Komorita , della...
transparent

set142020

Caffeina: non esistono livelli sicuri di consumo per le donne incinte e per chi progetta di concepire

Secondo quanto conclude un'analisi appena pubblicata su Bmj Evidence Based Medicine, le gestanti o le donne che cercano il concepimento dovrebbero evitare la caffeina , che in assenza di livelli sicuri di consumo si associa a esiti negativi sulla gravidanza....
transparent
Ondata di caldo e afa, da Sitox consigli su consumo caffè ed energy drink

lug252019

Ondata di caldo e afa, da Sitox consigli su consumo caffè ed energy drink

In piena ondata di caldo e afa estiva, quali sono le quantità di caffeina da non superare per non mettere a repentaglio la salute? Risponde la Società italiana di Tossicologia (Sitox), comunicando le ultime evidenze scientifiche. La caffeina...
transparent
Da sentenza Usa richiesta di avvertimenti al pubblico su cancerogenicità del caffè

apr52018

Da sentenza Usa richiesta di avvertimenti al pubblico su cancerogenicità del caffè

Chi produce o distribuisce caffè in California potrebbe essere costretto ad apporre sui contenitori della bevanda un avvertimento in cui si riporta il rischio di cancro derivante dal consumo della stessa. In questo senso va infatti la decisione...
transparent
Malattia di Parkinson, caffeina si rivela fattore protettivo e biomarcatore

gen92018

Malattia di Parkinson, caffeina si rivela fattore protettivo e biomarcatore

Un nuovo studio pubblicato su Neurology suggerisce che la caffeina potrebbe avere un effetto neuroprotettivo contro la malattia di Parkinson e che i livelli di caffeina nei campioni di sangue potrebbero essere utilizzati come biomarcatore della malattia....
transparent

dic12017

Il consumo di tre o quattro tazzine di caffè al giorno si associa a un effetto benefico

Per certe malattie il caffè ha più probabilità di avere un effetto benefico che dannoso, secondo quanto conclude sul BMJ un articolo di revisione che sintetizza i risultati di oltre 200 studi clinici. «Bere tre o quattro caffè...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>