Bevande

apr272011

Un'elevata percentuale di casi di cancro è attribuibile all'alcol

In Europa Occidentale, un'importante percentuale di casi di cancro si può attribuire al consumo di alcol, e specialmente al consumo che eccede i limiti superiori raccomandati. Questi dati, che scaturiscono da uno studio europeo prospettico di coorte,...
transparent

feb222011

Alcol: relazione ministero, a rischio giovani e donne

Nel 2009 il 15,8% degli italiani al di sopra degli 11 anni, dunque circa 8 milioni e mezzo di persone (6 milioni e 434 mila maschi e 2 milioni e 20 mila femmine), ha avuto «almeno un comportamento di consumo a rischio» per quanto riguardo l'alcol. Un...
transparent

feb92011

Troppo alcol e cresce il rischio di fibrillazione atriale

Le persone che regolarmente assumono grandi quantità di alcol hanno un rischio maggiore di sviluppare una fibrillazione atriale (Fa). Lo rivela una metanalisi condotta su 14 studi – per un totale di 130.820 partecipanti nordamericani ed europei, di cui...
transparent

nov232010

Intolleranza al lattosio e salute

L’intolleranza al lattosio, dovuta a deficit di lattasi, è una sindrome caratterizzata da diarrea, dolore addominale, flatulenza, borborigmi: il conseguente ridotto introito alimentare di latte e latticini comporta carenze di calcio, vitamina D ed altri...
transparent

giu42010

Lattosio, revisione delle dosi massime

Gastroenterologia La maggior parte delle persone con presunto malassorbimento o intolleranza al lattosio può tollerare l'assunzione di 12- 15 grammi di zucchero. Allo stato attuale, però, sono necessari ulteriori studi per valutare l'efficacia...
transparent

mag182010

Troppo alcol fuori pasto

La diffusione del consumo di alcol nel nostro Paese rimane stabile, ma quello che cresce e preoccupa maggiormente è l’abitudine a bere fuori pasto, un modello comportamentale che ci avvicina ai Paesi dell’Europa del Nord. Il dato arriva...
transparent

feb52010

Nuove linee guida per l’allergia al latte

In occasione del V Meeting di Allergologia Pediatrica sono state presentate le nuove linee guida internazionali DRACMA (Diagnosis and Rationale for Action Against Cow’s Milk Allergy) sulla diagnosi e la terapia dell’intolleranza alle proteine...
transparent

feb52010

Misurini fuori misura nelle formule lattee

Un’indagine condotta nell’ambito del progetto europeo Cascade, dall'Helmholtz Zentrum Muenchen, Institute of Ecological Chemistry e dall'Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (Inran) è emerso che molte formule...
transparent

set142009

Vino rosso protegge dalla feto-alcolica

Ferma restando la controindicazione del consumo di alcol in gravidanza si fa strada l'idea che nel vino rosso possano esserci sostanze benefiche utili in questa fase di vita della donna e del nascituro. Una ricerca condotta dall'Istituto di neurobiologia...
transparent

lug272009

L’alcol finisce in pronto soccorso

L’assunzione di alcol negli adolescenti è un problema di attualità in Italia ed è fuori discussione che tale abitudine, oltre a creare dipendenza, determina notevoli danni alla salute che possono ripercuotersi non soltanto nell’immediato...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>