Bevande

ott282014

Meno vitamina D nei bambini che consumano latte non vaccino

I bambini che bevono latte di riso, mandorle, soia o capra hanno valori ematici di vitamina D più bassi rispetto a quelli che consumano latte vaccino, secondo uno studio pubblicato sul Canadian medical association journal. «Il latte da fonti alternative...
transparent

ott142014

L’assunzione abituale di alcolici può ridurre la qualità dello sperma

Un consumo di alcol equivalente ad almeno 5 unità settimanali si associa a una scarsa qualità dello sperma nei giovani sani. «E più il consumo aumenta, peggiore è la qualità» puntualizza Tina Kold Jensen della university of southern Denmark a Odense,...
transparent
Lotta agli alcolici: politiche a confronto in Gran Bretagna

ott82014

Lotta agli alcolici: politiche a confronto in Gran Bretagna

Fissare un prezzo minimo per gli alcolici potrebbe essere fino a 50 volte più efficace della recente politica britannica di vietarne la vendita sottocosto. Sono queste le conclusioni di uno studio pubblicato su Bmj e svolto dai ricercatori dell’Università...
transparent
Ipotiroidei intolleranti al lattosio hanno maggiore fabbisogno di tiroxina

lug112014

Ipotiroidei intolleranti al lattosio hanno maggiore fabbisogno di tiroxina

Nei pazienti ipotiroidei l'intolleranza al lattosio aumenta in modo significativo il fabbisogno di tiroxina per via orale. Ecco le conclusioni di uno studio svolto dagli endocrinologi dell’università La Sapienza all’ospedale Santa Maria Goretti di Latina...
transparent
Le figlie bevono più alcol delle madri

lug12014

Le figlie bevono più alcol delle madri

Con il passaggio generazionale aumenta il consumo di alcol e le figlie bevono più delle loro madri. I risultati vengono da uno studio australiano pubblicato sulla rivista Jama Psychiatry. «Abbiamo ipotizzato che un aumento generazionale nel consumo di...
transparent
Latte e latticini ritardano l’artrosi nelle donne

apr92014

Latte e latticini ritardano l’artrosi nelle donne

Il frequente consumo di latte riduce la progressione dell’osteoartrosi nelle donne? La risposta è affermativa, a giudicare dai risultati di uno studio su Arthritis Care & Research coordinato da Charles Eaton , ricercatore della Brown university di...
transparent

mar262014

Il caffè, anche decaffeinato, protegge dal diabete tipo 2

Secondo una meta-analisi pubblicata su Diabetes Care il consumo di caffè con o senza caffeina riduce il rischio di diabete di tipo 2, e lo fa senza differenze di genere. «Rispetto a chi non lo beve, consumarne 6 tazze al giorno abbassa del 33% le probabilità...
transparent
Cala consumo alcol in Italia, l’esperto: non abbassare la guardia

mar172014

Cala consumo alcol in Italia, l’esperto: non abbassare la guardia

La "Relazione al Parlamento su alcol e problemi alcol correlati 2013" pubblicata sul sito del ministero della Salute pochi giorni fa è piena di dati positivi: In Italia il consumo di alcol è il più basso dell’Ue ed è in continuo calo, così come la mortalità...
transparent

feb172014

Troppi zuccheri aggiunti mettono in pericolo cuore e vasi

Il rischio cardiovascolare aumenta se aumenta in modo eccessivo il consumo di zuccheri aggiunti. È quanto emerge in maniera inequivocabile da un studio pubblicato su Jama Internal medicine e coordinato da Frank Hu , professore di medicina ed epidemiologo...
transparent
L’appello della Simg: bisogna bere di più

gen242014

L’appello della Simg: bisogna bere di più

Gli italiani sanno che la quantità di liquidi che devono essere introdotti quotidianamente nell’organismo è di due litri, ma si fermano al 50%. Ieri, nel presentare a Milano i risultati di Liz (Liquidi e zuccheri in Italia), uno studio condotto su duemila...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>