Archivio Nutrizione33

dic92022

Cancro colon-retto, alimenti vegetali sani riducono il rischio

Secondo uno studio pubblicato su BMC Medicine, un'alimentazione ricca in alimenti a base vegetale sani e povera in alimenti vegetali malsani si associa a un rischio più basso di cancro colorettale negli uomini, ma non nelle donne. In particolare,...
transparent

dic92022

La vitamina D è inefficace sul dolore muscolare da statine

Secondo quanto conclude su JAMA Cardiology uno studio svolto in collaborazione tra Northwestern University, Harvard University e Stanford University, la vitamina D non ha alcun impatto nell'alleviare le mialgie descritte dai pazienti che assumono statine....
transparent

dic92022

Una dieta con alimenti ricchi di vitamina K riduce il rischio di fratture ossee nell’anziano

Elevati livelli alimentari di vitamina K1 si associano a una riduzione del rischio a lungo termine di ricoveri per fratture, in particolare dell'anca, nelle donne anziane. Ecco, in sintesi, le conclusioni pubblicate sulla rivista Food and Function di...
transparent

nov252022

Obesità, il consumo di alimenti trasformati e raffinati aumenta il rischio

La conferma che gli alimenti trasformati e raffinati sono la causa principale di aumento dell'obesità nel mondo occidentale viene da uno studio sulle abitudini alimentari di 9.341 australiani pubblicato su Obesity e firmato dai ricercatori del...
transparent

nov252022

Neonati pretermine, l’integrazione nutrizionale con carnitina migliora lo sviluppo postnatale

Nei neonati molto pretermine (VPT), la somministrazione di adeguate quantità di carnitina durante il ricovero si associa a una migliore crescita post-natale ea maggiori dimensioni cerebrali, secondo quanto conclude uno studio pubblicato sulla rivista...
transparent

nov252022

La nicotinamide riboside potrebbe causare cancro e metastasi cerebrali

Da uno studio pubblicato su Biosensors and Bioelectronics e coordinato da Elena Goun , professore associato di chimica all'Università del Missouri, emerge che elevati livelli di nicotinamide riboside (NR) potrebbero non solo aumentare il rischio...
transparent

nov252022

Associare i probiotici agli antibiotici riduce i danni al microbioma intestinale

Una revisione sistematica pubblicata sul Journal of Medical Microbiology, la prima nel suo genere, suggerisce che l'assunzione di probiotici insieme agli antibiotici può proteggere dalle ripercussioni negative del trattamento antibiotico sul microbioma...
transparent

nov112022

Limitare i cibi ultraprocessati potrebbe evitare molti decessi

In Brasile l'elevato consumo di cibi ultraprocessati si associa a oltre il 10% di decessi prematuri per tutte le cause ed evitabili, nonostante in questo paese l'uso di questi prodotti sia nettamente inferiore a quello osservato in paesi ad alto reddito....
transparent

nov112022

Alimentazione dei bambini, ecco le raccomandazioni dei medici che le madri ricordano di più

Un gruppo di ricerca del Centers for Disease Control and Prevention di Atlanta ha analizzato in un recente studio i ricordi di un gruppo di madri di bambini piccoli in merito alle raccomandazioni sull'alimentazione ricevute da parte del professionista...
transparent

nov112022

Obesità infantile, il consumo materno di alimenti ultra-elaborati influisce sulla salute dei figli. Ecco come

Secondo una nuova ricerca, il consumo di alimenti ultra-lavorati da parte di una madre sembra essere correlato a un aumento del rischio di sovrappeso oobesitànei suoi figli. Le cosiddette "Western diets" includono spesso cibi ultra-elaborati -...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi