Archivio Nutrizione33

nov202019

Uno spuntino a base di mandorle per gestire il proprio peso. Ecco lo studio

La 13a conferenza europea sulla nutrizione tenutasi dalla Federazione delle società europee per la nutrizione (FENS 2019) ha ospitato un symposium promosso da Almond Board of California dal titolo "Comprensione e gestione della sazietà:...
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nov202019

L’assunzione di Lactobacillus casei Shirota riduce i sintomi della stipsi

Nei pazienti con stipsi l'assunzione di Lactobacillus casei Shirota (LcS) aumenta in modo significativo non solo la frequenza di evacuazioni (da 4,81 a 7,81 volte alla settimana), ma anche la consistenza delle feci e i sintomi correlati alla stipsi....
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nov202019

L’alimentazione “verde” si associa a una riduzione del rischio di cancro prostatico

Le diete a base vegetale si associano a un rischio ridotto di cancro alla prostata (PC), mentre quelle a base animale, in particolare se contengono prodotti lattiero-caseari, ne aumentano le probabilità, secondo una metanalisi appena pubblicata...
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nov202019

Alimenti iper-palatabili, uno studio definisce nuova modalità di misura

Uno studio pubblicato su Obesity fornisce un metodo di misura per definire gli alimenti iper-palatabili (HPF, hyper-palatable foods) e dimostra che la maggior parte dei cibi consumati negli Stati Uniti ne soddisfa i criteri. Tera Fazzino , della University...
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nov72019

Meno grassi e sale nei piatti se nei menu compaiono le informazioni nutrizionali

I piatti serviti nei ristoranti i cui menu contengono informazioni sul loro contenuto calorico contengono meno grassi e sale rispetto a quelli dei serviti in ristoranti concorrenti, secondo uno studio firmato dai ricercatori del Center for Diet and Activity...
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nov72019

Alti livelli di acidi grassi trans nel sangue aumentano il rischio di demenza

Secondo uno studio giapponese, gli acidi grassi trans sono associati a elevato rischio di demenza, inclusa la malattia di Alzheimer (AD). «Abbiamo osservato che alti livelli sierici di acido elaidico erano associati con un maggior rischio di sviluppare...
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nov72019

Oncologia, da Fondazione Tera una “banca” web per stili di vita evidence based

C'è un punto di riferimento in più per i pazienti oncologici, e non mette al centro il tumore ma il benessere. Si tratta del sito foodbankoncology.org , portale a cura di Tera, Fondazione per Adroterapia Oncologica, che offre suggerimenti...
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nov72019

Obesità, la maggior parte delle persone cerca di dimagrire senza aiuto medico

In occasione del congresso nazionale della Società italiana di medicina interna (Simi) sono stati presentati i dati di "Action-Io" (Awareness, Care, and Treatment In Obesity MaNagement - an International Observation), uno studio internazionale...
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nov72019

Malnutrizione In ospedale, proposto lo screening al momento del ricovero

La malnutrizione calorico-proteica (Mcp) nei reparti ospedalieri allunga la degenza compromettendo il decorso clinico dei pazienti e diventando una vera e propria malattia nella malattia. Ecco quanto afferma l'Adi, l'Associazione italiana di dietetica...
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ott242019

Asse microbiota-intestino-cervello: le tecniche di neuroimaging sembrano confermare

Secondo un nuovo studio pubblicato su Frontiers in Neurology ci sono prove che il microbiota intestinale sia significativamente associato a microstruttura , attività intrinseche e connettività funzionale del cervello, nonché a...
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