Archivio Nutrizione33

lug112019

Diabete, dieta povera di carboidrati riduce il rischio in modo indipendente da perdita di peso

Anche in assenza di calo ponderale una dieta ipoglucidica può avere effetti benefici nelle persone a rischio di diabete di tipo 2 (DM2), secondo un articolo pubblicato sul Journal of Clinical Investigation Insight. Allo studio, svolto dai ricercatori...
transparent

lug112019

Scelte alimentari, per i consumatori i cibi in commercio sono troppo dolci

Gli alimenti sul mercato sono troppo dolci, secondo uno studio pubblicato su Physiology & Behavior e svolto dai ricercatori del Monell Center di Philadelphia in Pennsylvania, coordinati dalla genetista comportamentale Danielle Reed . «Per capire...
transparent

lug112019

Nel primo anno di università la dieta peggiora e il peso aumenta

Secondo uno studio, pubblicato su Plos One, gli studenti al primo anno di università adottano una cattiva alimentazione che si associa ad aumento di peso. La dieta sbagliata e le sue conseguenze sulla salute sono visibili soprattutto negli studenti...
transparent

lug112019

Malattie infiammatorie croniche intestinali, vaccini essenziali per ridurre il rischio di infezioni

Le persone affette da malattie infiammatorie croniche intestinali rientrano nella categoria dei pazienti fragili, caratterizzati da un sistema immunitario compromesso; per loro gli esperti considerano i vaccini strumento essenziale prevenire i rischi...
transparent

lug112019

Obesità, appello degli esperti perché sia riconosciuta come patologia invalidante

Il Sistema sanitario nazionale non riconosce ancora l'obesità come malattia altamente invalidante e come importante fattore di rischio per lo sviluppo di malattie non trasmissibili: l'appello a correggere questa anomalia giunge dalle società...
transparent

lug112019

Proteine della soia, benefici sui livelli del colesterolo continuano a essere dimostrati

È probabile che la Food and Drug Amministration (FDA) revochi prossimamente il claim di salute cardiaca delle proteine derivate dalla soia, nonostante gli studi continuino a dimostrare l'effetto positivo. Una metanalisi, pubblicata su Journal of the American...
transparent

giu272019

Sindrome di Rett atipica, L-serina ha migliorato le capacità motorie e comunicative di un paziente

Uno studio multidisciplinare pubblicato su Science Signaling, dimostra che l'integrazione dietetica con l'aminoacido L-serina ha migliorato le capacità comunicative e motorie di un paziente con sindrome di Rett atipica, una patologia dovuta a una...
transparent

giu272019

Lo yogurt può ridurre il rischio di adenomi intestinali

Consumare due o più porzioni settimanali di yogurt aiuta, almeno gli uomini, a diminuire le probabilità di sviluppare adenomi, formazioni precancerose che precedono lo sviluppo dell'adenocarcinoma intestinale. Ecco quanto emerge da uno studio...
transparent

giu272019

Life120, Anelli (Fnomceo): non si può strumentalizzare scienza per sostenere false speranze

«La tutela della salute dei cittadini da parte dello Stato passa anche attraverso un uso non distorto delle informazioni: per questo abbiamo subito segnalato l'evento 'Life120live", in programma a Roma il 30 giugno, alle autorità competenti. Non...
transparent

giu272019

Integratori, mercato in crescita. Medici riferimento nella scelta

In Italia è boom di consumo di integratori alimentari, soprattutto probiotici. Sono 32 i milioni di Italiani che ne fa uso, e di questi 18 milioni lo fa abitualmente, attribuendo all'integratore un ruolo di centralità nel rapporto con la...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>
Ultime notifiche dalla community