Archivio Nutrizione33

giu242022

Cancro alla prostata, esiste un’associazione con un elevato consumo di latte. Ecco quale

Secondo un nuovo studio, gli uomini che consumano grandi quantità di prodotti caseari, soprattutto latte, hanno un rischio più alto di cancro alla prostata, rispetto a quelli che ne consumano meno. I risultati suggeriscono però che...
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giu242022

Alimenti ultraprocessati, i pro e i contro di questa classificazione a confronto

Il concetto di "cibo ultraprocessato" va inserito nelle linee guida sull'alimentazione? È la domanda che si sono posti due esperti, i quali hanno motivato le loro ragioni a favore o contro l'utilizzo del termine in due articoli pubblicati su American...
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giu242022

I giovani che si trasferiscono negli Usa peggiorano la loro dieta

Secondo uno studio pubblicato su Current Developments in Nutrition, l'acculturazione (ovvero l'assimilazione della cultura del paese nel quale ci si trasferisce) può influenzare in maniera peggiorativa i modelli alimentari degli adolescenti che...
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giu242022

Salute intestinale, bere una birra al giorno migliora il microbioma maschile

Bere una birra lager (alcolica o analcolica) al giorno può indurre una maggiore diversificazione del microbioma intestinale negli uomini, e quindi ridurre il rischio di alcune malattie, secondo uno studio pubblicato sul Journal of Agricultural...
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giu102022

Alimentazione, arriva la dieta “pianeterranea” sostenibile e su misura. Ecco cosa prevede

Arriva da Napoli la proposta di una dieta amica del pianeta che possa declinare in tutto il mondo e con successo i principi dell'alimentazione mediterranea, l'unica ad aver dimostrato scientificamente effetti positivi nella prevenzione di numerose patologie....
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giu102022

Tumore colon retto: il consumo di pesce in scatola riduce di oltre il 30% il rischio di insorgenza

Pubblicati sulla rivista "Nutrients" i risultati di uno studio condotto dall'Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri IRCCS, nell'ambito delle attività dell'Italian Institute for Planetary Health (IIPH), in collaborazione con l'Università...
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giu102022

Chi beve caffe ha un rischio più basso di mortalità

Un consumo moderato di caffè, zuccherato o meno, si associa a un minor rischio di mortalità, rispetto al non berlo affatto. È quanto suggerisce uno studio pubblicato su Annals of Internal Medicine, che ha mostrato invece risultati meno chiari...
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giu102022

L’importanza della dieta nelle malattie reumatiche e muscoloscheletriche

Secondo quanto emerge da una revisione sistematica e meta-analisi, è improbabile che l'alimentazione influisca sulla progressione delle malattie reumatiche e muscoloscheletriche (RMD). Come sottolineato dagli autori, in base alle prove attuali...
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giu102022

L’alimentazione può aumentare la produzione intestinale di acido solfidrico

Non solo una dieta a base proteica aumenta la quota di acido solfidrico (H2S) prodotto dal microbiota intestinale, ma esistono anche enterotipi di microbioma che rispondono in modo differente ad alimentazioni diverse. Ecco, in sintesi, le conclusioni...
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giu102022

L'integrazione con proteine del siero di latte aiuta a controllare il diabete di tipo 2

Assumere prima dei pasti una piccola dose di proteine del siero di latte migliora il controllo glicemico dei pazienti con diabete di tipo 2 (DM2). Lo afferma Daniel West , docente presso il Centro di ricerca sulla nutrizione umana e sul diabete all'Università...
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