Antocianine

Frutta e verdura ricche di flavonoidi possono aiutare a combattere il sovrappeso

gen292016

Frutta e verdura ricche di flavonoidi possono aiutare a combattere il sovrappeso

Un ampio studio osservazionale pubblicato sul BMJ conferma l'associazione, già rilevata da precedenti studi di piccole dimensioni, tra il consumo di frutti e verdure ricchi di flavonoidi e la perdita di peso. I ricercatori, diretti da Monica Bertoia...
transparent

gen232013

Fragole e mirtilli neri proteggono il cuore delle donne

Un'alimentazione ricca di antocianine - flavonoidi con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie di cui sono ricchi in particolare i mirtilli neri della varietà Vaccinium myrtillus – sembra in grado di ridurre di circa un terzo il rischio di infarto...
transparent

apr192012

Flavonoidi: possibile ruolo protettivo dal Parkinson

L'assunzione abituale di quote elevate di alcuni flavonoidi può ridurre il rischio di malattia di Parkinson (Pd), soprattutto negli uomini, ma non può essere escluso l’effetto protettivo di altre sostanze presenti in alimenti di origine vegetale. È la...
transparent

ott182010

Flavonoidi e proantocianidine allontanano i tumori

Flavonoidi e proantocianidine possono influire sul rischio di contrarre diversi tipi di tumore. L'esposizione a queste sostanze riconosce spesso una correlazione inversa con il cancro. Ciò è quanto emerge da un insieme di studi multicentrici...
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi