Antiossidanti

Gli antiossidanti assunti con la dieta riducono il rischio di diabete di tipo 2 nelle donne

nov152017

Gli antiossidanti assunti con la dieta riducono il rischio di diabete di tipo 2 nelle donne

Consumare una dieta ricca di cibi antiossidanti può contribuire a ridurre il rischio di diabete di tipo 2, secondo un nuovo studio pubblicato su Diabetologia. «La ricerca precedente ha suggerito che lo stress ossidativo possa contribuire allo sviluppo...
transparent
Resveratrolo, da antiossidante ad antivirale: difende le alte vie aeree

feb132017

Resveratrolo, da antiossidante ad antivirale: difende le alte vie aeree

«Il resveratrolo, polifenolo naturale prodotto dalle piante, inibisce la replicazione del rhinovirus, del virus dell'influenza e del virus respiratorio sinciziale (Vrs). Inoltre riduce drasticamente la sintesi di molecole proinfiammatorie indotte dall'infezione...
transparent
Riprogrammazione cellulare e contrasto dell’infiammazione, a Milano un convegno il 17 aprile

apr62016

Riprogrammazione cellulare e contrasto dell’infiammazione, a Milano un convegno il 17 aprile

Lo stile di vita moderno espone gli esseri umani a livelli di stress molto elevato sia dal punto di vista fisico che da quello mentale. Al contrasto delle conseguenze di questo fenomeno a livello cellulare è dedicato un convegno che si svolgerà...
transparent
I cibi antiossidanti prevengono fibrillazione atriale post-cardiochirurgica

dic42014

I cibi antiossidanti prevengono fibrillazione atriale post-cardiochirurgica

Prugne, lamponi, cipolle rosse, fagioli borlotti, mirtilli, more, peperoni gialli e noci, tanto per fare qualche esempio, sono ricchissime fonti di antiossidanti. E una dieta ricca in cibi antiossidanti non solo può combattere i radicali liberi, ma secondo...
transparent
Antiossidanti e tumori: una doppia faccia e possibili rischi

lug182014

Antiossidanti e tumori: una doppia faccia e possibili rischi

Il ruolo degli antiossidanti e i loro possibili effetti di protezione delle cellule e prevenzione del tumore sono messi in discussione: non solo potrebbero non essere utili, ma potrebbero al contrario favorire la crescita delle cellule tumorali. Il tema...
transparent

mar122014

Diabete 2 e carenza di ossidanti biologici: ipotesi da Nobel

Su Lancet il Premio Nobel James Watson propone una visione non convenzionale della patogenesi del diabete di tipo 2. L’idea è che questa patologia, come le demenze, le malattie cardiovascolari e alcuni tipi di cancro siano legati all’incapacità di generare...
transparent

feb212013

Gli antiossidanti proteggono il cervello?

Il livello globale di antiossidanti nella dieta non è legato al rischio di sviluppare ictus o demenza. Lo afferma, contrariamente a studi svolti in precedenza, una ricerca appena pubblicata on line su Neurology, la rivista medica dell'Accademia americana...
transparent

ott182011

Meglio evitare integratori antiossidanti in gravidanza

L'impiego di integratori a base di sostanze antiossidanti in gravidanza dovrebbe essere evitato, in quanto pericoloso per il feto. Lo ha affermato a Palermo Giulia Dante , del dipartimento materno-infantile dell'Università di Modena e Reggio-Emilia,...
transparent

ott182011

Danno acuto polmonare: antiossidanti e omega-3 sono da evitare

I pazienti con danno acuto polmonare non traggono benefici dalla supplementazione quotidiana di antiossidanti, acido gamma-linolenico e acidi grassi Omega-3 che, anzi, potrebbero essere addirittura dannosi. È il risultato dello studio Omega, un trial...
transparent

set72009

Insospettate proprietà antiossidanti della frutta

Nutrizione Che mangiare frutta rappresenti uno dei principali comportamenti per una dieta sana ed equilibrata lo si sa già da tempo. Ma solo di recente una ricerca condotta da ricercatori Spagnoli, presso l’Institute of Food Research (IFR)...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>