Amino acidi, peptidi e proteine

gen112022

Peptidi per il diabete, il segreto potrebbe essere la flessibilità

Se i peptidi utilizzati nel diabete di tipo 2 fossero in grado di passare da una forma all'altra potrebbero essere più efficaci. A suggerirlo è uno studio apparso su Nature Chemical Biology, i cui risultati potrebbero rappresentare un...
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Il rischio di ictus cala mangiando proteine

giu122014

Il rischio di ictus cala mangiando proteine

Chi mangia più proteine con la dieta, specie provenienti dal pesce, ha meno probabilità di avere un ictus rispetto chi segue un’alimentazione a basso contenuto proteico, almeno secondo i risultati di una metanalisi pubblicata su Neurology. «Le nostre...
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gen182012

Effetto della quota proteica nella sovra-alimentazione

L’eccesso calorico determina un incremento di peso a carico della massa grassa, però le proteine influenzano il metabolismo aumentando anche la massa magra e il dispendio energetico. Lo confermano i risultati, pubblicati su Jama, di uno studio effettuato in Louisiana
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nov222007

Immunità innata estesa fuori dai tessuti infetti

Medicina interna-malattie infettive Nei pazienti con cellulite infettiva, l’espressione di peptidi antimicrobici aumenta sia nella cute coinvolta che in quella normale. I peptidi antimicrobici endogeni contribuiscono alle difese innate della pelle...
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mar12007

Obesità: valida la teoria della sovranutrizione fetale

Epidemiologia I dati di uno studio epidemiologico supportano l’ipotesi della sovranutrizione fetale: i feti sovraesposti a glucosio, acidi grassi liberi ed aminoacidi in utero presentano un aumento del rischio di sviluppare successivamente obesità....
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feb272007

Pasti a base di carboidrati ad alto indice glicemico favoriscono il sonno

Nutrizione Un pasto a base di carboidrati ad elevato indice glicemico, se consumato quattro ore prima di coricarsi, diminuisce il tempo necessario ad addormentarsi nei soggetti privi di disturbi del sonno. E’ stato dimostrato che i carboidrati nella...
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