Allergie alimentari

Allergie e salute mentale, non vi è correlazione tra i due tipi di patologia

ott132021

Allergie e salute mentale, non vi è correlazione tra i due tipi di patologia

Malattie allergiche come asma, dermatite atopica e febbre da fieno non causano l'insorgenza di problemi di salute mentale, né questi sono a loro volta causati dalle allergie, secondo quanto riferisce uno studio pubblicato su Clinical and Experimental...
transparent

lug222021

Nuova proteina potrebbe aiutare a rilevare le allergie alla nocciola

Secondo uno studio pubblicato su Pediatric Allergy and Immunology, la nuova oleosina chiamata Cor a 15 potrebbe avere un ruolo nell'indurre una reazione allergica alla nocciola in un sottogruppo di pazienti pediatrici. Il lavoro è stato portato...
transparent

gen282021

Allergie alimentari, emergono differenze nel microbioma fecale. Possibile ruolo patogenetico dei germi

Un articolo pubblicato sul Journal of Clinical Investigation, svolto su coppie di gemelli con e senza allergie alimentari e firmato dai ricercatori dell'Università di Chicago in collaborazione con la Stanford University, suggerisce il ruolo patogenetico...
transparent

gen142021

Maggior consumo di latte della madre, minor rischio di allergie dei figli

Secondo uno studio pubblicato su Nutrients, i figli di madri che consumano più latte vaccino e suoi derivati durante l'allattamento hanno un rischio ridotto di allergie alimentari a un anno. Per gli autori i risultati dello studio, che non...
transparent

gen82021

Allergie alimentari, meno rischio nei bambini se madre consuma latte durante allattamento al seno

I figli di madri che bevono spesso latte vaccino durante l'allattamento al seno hanno un rischio ridotto di sviluppare allergie alimentari, secondo le conclusioni proposte dai ricercatori della Chalmers University of Technology in Svezia in uno studio...
transparent

dic102020

Allergia alle arachidi, l’immunoterapia orale protegge dalle esposizioni accidentali

Uno studio pubblicato sul Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice è il primo a dimostrare nella vita reale al di fuori da studi clinici, che l'esposizione regolare a piccole dosi di allergene (in questo caso noccioline) riduce...
transparent

ott82020

Sensibilità allergenica alle carote, la cottura non elimina il rischio

Sembra che le carote possano portare reazioni allergiche non solo quando sono consumate crude, ma anche se mangiate cotte. Questo perché l'allergene (il Dau c 1) pur assumendo una forma innocua quando riscaldato, pare che ritorni alla sua struttura...
transparent
Allergie e Covid-19, le Società scientifiche: non interrompere le terapie antiallergiche

giu162020

Allergie e Covid-19, le Società scientifiche: non interrompere le terapie antiallergiche

Non interrompere la terapia antiallergica protegge adulti e bambini dal rischio di contrarre Covid-19, e per fare chiarezza su prevenzione, sintomi e sui dispositivi spray per chi soffre di allergia , nasce la campagna educazionale "Un Respiro di Salute"....
transparent
Allergie, nuovo farmaco per prevenire la comparsa di anafilassi

giu92020

Allergie, nuovo farmaco per prevenire la comparsa di anafilassi

Uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Investigation descrive un farmaco orale , approvato dalla Food and Drug Administration (Fda) in grado di ridurre o prevenire con successo le reazioni allergiche , tra cui quelle gravi e potenzialmente letali,...
transparent
Allergia alle arachidi, Fda approva farmaco per alleviare sintomi

feb52020

Allergia alle arachidi, Fda approva farmaco per alleviare sintomi

La Food and Drug Administration statunitense ha approvato il farmaco Palforzia per alleviare, quindi da non usare in caso di emergenza, le reazioni allergiche alle arachidi nei bambini, inclusa l'anafilassi, che possono verificarsi dall'esposizione...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi