Alimenti

Crolla il mito dei grassi saturi

nov82013

Crolla il mito dei grassi saturi

Grassi saturi? Niente paura. Il burro, il formaggio e, perché no, anche la carne rossa non sono poi così dannosi per il cuore. Però serve da subito un distinguo: i grassi saturi non sono i grassi trans, quelli che si ottengono aggiungendo idrogeno all’olio...
transparent
Nessun legame tra vitamina D e calcoli renali

nov62013

Nessun legame tra vitamina D e calcoli renali

Alti livelli sierici di 25-idrossivitamina D non aumentano il rischio di calcoli renali. Ecco le chiare e telegrafiche conclusioni di uno studio pubblicato sull’American journal of public health coordinato dai ricercatori del Department of family and...
transparent
La carne cotta disturba i reni diabetici

ott112013

La carne cotta disturba i reni diabetici

La carne cotta aumenta la creatinina e riduce la filtrazione glomerulare, portando a un’errata valutazione della malattia renale cronica nei pazienti diabetici, almeno secondo uno studio appena pubblicato su Diabetes Care. «Il processo di cottura converte...
transparent

set102013

La frutta intera protegge dal diabete

Il legame tra consumo di frutta e rischio di diabete mellito di tipo 2 (T2DM) è variabile: chi mangia più frutti interi come mirtilli, uva e mele ha un rischio minore, mentre un maggior consumo di succo di frutta aumenta le probabilità di ammalarsi. Gli...
transparent
Rimborsi per celiaci spendibili al supermarket. Petizione a Lorenzin

ago272013

Rimborsi per celiaci spendibili al supermarket. Petizione a Lorenzin

Hanno aderito in oltre 14mila persone all’appello apparso su ‘Change.org’ rivolto al ministro della Salute, Beatrice Lorenzin , affinché il ticket erogato ai celiaci ogni mese dallo Stato possa essere speso non solo in farmacia ma anche nei supermarket....
transparent
Il pane senza sale salva le vite

giu212013

Il pane senza sale salva le vite

Il contenuto di sale del pane confezionato venduto nel Regno Unito è sceso del 20 per cento negli ultimi dieci anni. Tuttavia, sussistono ampie variazioni nei livelli di sale dei diversi prodotti, il che indica spazio per ulteriori riduzioni. Parola di Graham MacGregor, professore di medicina cardiovascolare al Centro di Medicina Ambientale e Preventiva dell'Università Queen Mary di Londra, Regno Unito, e coordinatore di uno studio pubblicato su Bmj online
transparent
Carne rossa e diabete: un legame morboso

giu192013

Carne rossa e diabete: un legame morboso

Chi mangia troppa carne rossa rischia rischia il diabete più degli altri? La risposta è affermativa, secondo le conclusioni di uno studio cinese pubblicato su Jama Internal Medicine. Dice An Pan , dietologo della School of Public Health National dell'Università...
transparent
Carne rossa e salumi dannosi per l’esofago

mag132013

Carne rossa e salumi dannosi per l’esofago

Chi mangia carne rossa in quantità ha più probabilità di sviluppare un cancro esofageo a cellule squamose, mentre nei consumatori di carni lavorate, salumi per esempio, aumentano le possibilità di sviluppare un adenocarcinoma
transparent

mag82013

Carni insaccate o lavorate: bassi consumi allungano la vita

La carne? Attenzione a quella lavorata. «Salsicce, pancetta, prosciutto o wurstel aumentano il rischio di morte prematura e devono essere consumate con parsimonia» afferma Sabine Rohrmann , epidemiologa dell’Università di Zurigo, in Svizzera, e primo...
transparent

mag62013

Integratori alimentari inefficaci contro ca prostatico

Nonostante gli integratori alimentari siano molto usati dai pazienti affetti da cancro della prostata (si stima che siano assunti in 1 fino a 3 quarti dei casi), una nuova review realizzata da Paolo Posadzki e colleghi dell’Istituto coreano di medicina orientale a Daejeon (Sud Corea) afferma che essi non sono efficaci per tale indicazione.
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi