Alimenti

Consumo di frutta e verdura e riduzione mortalità

lug312014

Consumo di frutta e verdura e riduzione mortalità

Cinque porzioni al giorno di frutta e verdura sono associate a una riduzione del rischio di morte per tutte le cause, e soprattutto per malattia cardiovascolare, mentre ulteriori porzioni non servono. Non sembrano invece esserci effetti sul rischio di...
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Ipotiroidei intolleranti al lattosio hanno maggiore fabbisogno di tiroxina

lug112014

Ipotiroidei intolleranti al lattosio hanno maggiore fabbisogno di tiroxina

Nei pazienti ipotiroidei l'intolleranza al lattosio aumenta in modo significativo il fabbisogno di tiroxina per via orale. Ecco le conclusioni di uno studio svolto dagli endocrinologi dell’università La Sapienza all’ospedale Santa Maria Goretti di Latina...
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Associazione tra consumo di carne rossa e rischio di tumore al seno

giu132014

Associazione tra consumo di carne rossa e rischio di tumore al seno

Secondo i risultati di uno studio statunitense recentemente pubblicato sul British Medical Journal le donne che consumano più carne rossa hanno un rischio più elevato di sviluppare un tumore della mammella rispetto a quelle che assumono proteine da altre...
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giu42014

Le noci proteggono il cuore, ma non servono contro il diabete

Un maggiore consumo di noci si associa a un rischio ridotto di malattia coronarica e ipertensione, ma non di ictus o di diabete di tipo 2. Ecco, in sintesi, le conclusioni di uno studio cinese pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition e coordinato...
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mag72014

Dieta e rischio cardiovascolare: ridurre i grassi non basta

La dieta mediterranea a base di verdure, frutta, pesce, cereali integrali e olio d'oliva riduce gli eventi cardiovascolari più delle diete a basso contenuto di grassi, con effetti uguali o superiori ai benefici osservati negli studi con le statine. Ecco...
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feb172014

Troppi zuccheri aggiunti mettono in pericolo cuore e vasi

Il rischio cardiovascolare aumenta se aumenta in modo eccessivo il consumo di zuccheri aggiunti. È quanto emerge in maniera inequivocabile da un studio pubblicato su Jama Internal medicine e coordinato da Frank Hu , professore di medicina ed epidemiologo...
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Mmg e integrazione alimentare, a Milano un seminario

feb172014

Mmg e integrazione alimentare, a Milano un seminario

Gli integratori alimentari occupano uno spazio in costante crescita tra le risorse a disposizione del medico, il quale deve far fronte a un paziente che non solo vuole essere curato ma che sempre più spesso è orientato al wellness. È uno dei temi che...
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gen292014

Le fibre alimentari proteggono cuore e vasi

I cibi ricchi di fibre proteggono dalle malattie cardiache, secondo una metanalisi svolta in collaborazione tra il Nutritional epidemiology group e il Centre for epidemiology and biostatistics dell’Università di Leeds, Regno Unito, pubblicata sul Bmj....
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dic182013

Le noci proteggono da morte e malattie

Mangiando noci si muore meno? Sembra di sì, dalle conclusioni di uno studio pubblicato sul New England Journal of Medicine coordinato da Charles Fuchs , direttore della Gastroenterologia oncologica al Dana–Farber cancer institute di Boston. Una manciata...
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Integratori, Edra e Federsalus insieme per migliore informazione

nov82013

Integratori, Edra e Federsalus insieme per migliore informazione

Offrire al farmacista e al medico uno strumento utile ed efficace nel consiglio quotidiano a consumatori e pazienti. Questo l’obiettivo della partnership tra Edra Lswr e FederSalus, grazie alla quale presto saranno disponibili sul sito www.codifa.it...
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