Alimenti

ott302007

Celiachia: transamidazione farine contro tossicità

Gastroenterologia-morbo celiaco Studi in vitro suggeriscono che la transamidazione delle farine di frumento potrebbe essere utilizzata per detossificare il glutine e prevenire le risposte tipicamente osservate dopo l’ingestione di questi prodotti...
transparent

ott22007

Latticini per le ossa degli adolescenti

Scienze dell’alimentazione-nutrizione nell’età dello sviluppo A partire dall’età di 10 anni, la restrizione autoimposta dei latticini per via di una presunta intolleranza al latte è associata ad una diminuzione del contenuto...
transparent

set272007

Mela e pesce levano l’asma di torno

Allergologia ed immunologia clinica-asma allergico L’assunzione di mele e pesce da parte delle donne in gravidanza può avere un effetto protettivo da asma e allergie infantili. L’associazione fra l’assunzione in gravidanza di vitamina...
transparent

set132007

I cibi addizionati rendono iperattivi

Scienze dell’alimentazione-nutrizione nell’età dello sviluppo Coloranti ed additivi artificiali comunemente presenti nei cibi dei bambini incrementano il livello medio di iperattività nei pazienti di età compresa fra i tre...
transparent

giu72007

Uso materno multivitamine riduce rischio basso peso neonatale in zone in via di sviluppo

In base ad uno studio svolto in Tanzania, la somministrazione di complessi multivitaminici riduce la frequenza di neonati di basso peso e piccoli per l’età gestazionale, ma non ha effetto sulla prematurità e sulla morte fetale. La somministrazione...
transparent

apr22007

Paratubercolosi da M. avium non associata a morbo di Crohn

Epidemiologia L’acqua o i latticini potenzialmente contaminati da M. avium non svolgono un ruolo nell’eziologia del morbo di Crohn. La paratubercolosi da M. avium causa la malattia di Johne, una patologia granulomatosa intestinale che colpisce...
transparent

mar202007

Sindrome metabolica: utile la soia dopo la menopausa

Medicina interna Il consumo a breve termine di soia migliora il controllo glicemico ed il profilo lipidico nelle donne in età postmenopausale con sindrome metabolica. I dati sugli effetti del consumo di soia nella sindrome metabolica umana erano...
transparent

mar72007

Diabete: assunzione di calcio con latticini supporta perdita di peso

Medicina interna Un elevato apporto di latticini a basso contenuto di grassi nei pazienti diabetici in sovrappeso che seguono diete isocaloriche favorisce la perdita di peso. Recenti studi suggeriscono che il metabolismo del calcio e forse anche altre...
transparent

feb212007

Integrazione zinco ad alte dosi connessa a complicazioni urinarie

Urologia L’integrazione dello zinco ad alte dosi può avere effetti negativi sul sistema genitourinario degli anziani. In generale, essa non aumenta il rischio di ricovero per tumori genitourinari, ed anzi porta ad una significativa diminuzione...
transparent

gen152007

Elevati livelli di omocisteina materni connessi a schizofrenia

Elevati livelli di omocisteina nel terzo trimestre di gravidanza sono associati ad un aumento del rischio di sviluppo di schizofrenia nella prole. I dati del presente studio potrebbero avere importanti implicazioni per la comprensione delle cause di schizofrenia...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi