Alimenti

giu242022

Alimenti ultraprocessati, i pro e i contro di questa classificazione a confronto

Il concetto di "cibo ultraprocessato" va inserito nelle linee guida sull'alimentazione? È la domanda che si sono posti due esperti, i quali hanno motivato le loro ragioni a favore o contro l'utilizzo del termine in due articoli pubblicati su American...
transparent
Prevenzione cardiovascolare, Poli (Nfi): verso una nutrizione positiva e personalizzata

feb232022

Prevenzione cardiovascolare, Poli (Nfi): verso una nutrizione positiva e personalizzata

Il ruolo di un'appropriata alimentazione nella prevenzione delle malattie cardiovascolari è sempre più centrale. È quanto emerge dalle parole di Andrea Poli , Presidente e Direttore Scientifico di Nutrition Foundation of Italy (NFI), nel...
transparent
Endocrine disruptors nei fast-food, un potenziale pericolo per la salute umana

gen182022

Endocrine disruptors nei fast-food, un potenziale pericolo per la salute umana

I fast-food sono da sempre considerati un esempio di alimentazione non bilanciata, spesso annoverati tra le cause dell'epidemia di obesità nel mondo occidentale. «Secondo un recentissimo studio la dieta sbilanciata non sembrerebbe l'unico elemento...
transparent

dic152021

Alimentazione, la piperina passa dal cibo al latte materno

Secondo uno studio pubblicato su Molecular Nutrition & Food Research, se una donna che allatta mangia un piatto contenente curry, la piperina, un alcaloide responsabile della piccantezza del pepe, passa nel latte materno. «La misura in cui le sostanze...
transparent

nov242021

L’incoraggiamento dei genitori aiuta i figli a superare le avversioni alimentari

Gli adulti che da bambini erano schizzinosi verso i cibi hanno tratto beneficio nel superare le avversioni alimentari dalle strategie positive e incoraggianti utilizzate dai genitori rispetto agli approcci coercitivi. Ecco quanto emerge da un ampio sondaggio...
transparent
Ipertensione, il ruolo di erbe e spezie negli adulti a elevato rischio cardiometabolico

nov152021

Ipertensione, il ruolo di erbe e spezie negli adulti a elevato rischio cardiometabolico

Nel contesto di una dieta non ottimale in stile americano, l'aggiunta di erbe e spezie miste in dose relativamente alta può migliorare la pressione sanguigna nelle 24 ore dopo quattro settimane, rispetto a dosaggi inferiori, negli adulti a elevato...
transparent
Cibi sani, ecco un nuovo sistema di profilazione dei nutrienti

nov112021

Cibi sani, ecco un nuovo sistema di profilazione dei nutrienti

Si chiama Food Compass il nuovo strumento sviluppato dai ricercatori della Friedman School of Nutrition Science and Policy alla Tufts University per aiutare consumatori, aziende alimentari, ristoranti e caffetterie a scegliere e produrre cibi più...
transparent

nov112021

Negli Usa ancora pochi medici suggeriscono l’introduzione delle noccioline prima degli 11 mesi

Uno studio presentato al meeting annuale dell'American College of Allergy, Asthma and Immunology (ACAAI) rivela che sebbene il 58% degli intervistati abbia riferito che solo il 40% dei genitori ha affermato di aver ricevuto una raccomandazione per l'introduzione...
transparent

ott202021

La grelina a digiuno migliora la salute del cuore

Secondo quanto conclude uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, la dieta dimagrante induce un aumento dei livelli a digiuno di grelina , l'ormone della fame, cosa che risulta strettamente correlata alla perdita di...
transparent

ott112021

Le etichette nutrizionali servono ad acquistare prodotti più sani. Lo studio

I risultati di una meta-analisi su PLOS Medicine firmata da Jing Song e colleghi della Queen Mary University di Londra suggeriscono che le etichette nutrizionali con codice colore incoraggiano le persone a fare acquisti salutari, mentre le etichette...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi