Alimenti

Alimentazione, focus Efsa su nitrosammine cancerogene nei cibi

mar302023

Alimentazione, focus Efsa su nitrosammine cancerogene nei cibi

L'esposizione dei consumatori alle nitrosammine, composti che possono formarsi negli alimenti durante la loro preparazione e la lavorazione, "desta preoccupazione per la salute". Lo scrive l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa)...
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Sulla nozione di medicinale e di alimento a fini medici speciali

mar242023

Sulla nozione di medicinale e di alimento a fini medici speciali

L'articolo 1, punto 2, della direttiva 2001/83/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, del 6 novembre 2001, recante un codice comunitario relativo ai medicinali per uso umano, come modificata dalla direttiva 2004/27/CE del Parlamento europeo e del...
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mar242023

Alimenti malsani, consumatori e rivenditori approvano la legislazione britannica che limita la vendita

Rivenditori, produttori, consumatori, funzionari delle forze dell'ordine e rappresentanti della sanità alimentare ritengono che la legislazione per limitare l'immissione in commercio di prodotti ad alto contenuto di grassi, sale e zucchero dal...
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feb102023

Il consumo di alimenti ultra-lavorati si associa a un aumento del rischio di cancro

Secondo quanto si legge in un articolo firmato dai ricercatori dell'Imperial College di Londra e pubblicato su eClinicalMedcine, un aumento del consumo di alimenti ultra-trasformati come bevande gassate, pane confezionato, molti piatti pronti e la maggior...
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feb102023

La sequenza di consumo degli alimenti influenza la percezione del gusto, ecco i dettagli

Uno studio pubblicato su Frontiers in Nutrition rivela per la prima volta perché l'ordine con cui consumiamo i diversi alimenti durante un pasto può determinare la percezione del gusto amaro e chiarisce il ruolo dei recettori di tale gusto....
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gen202023

Alimenti confezionati, riducendo il sodio si possono salvare sempre più vite

In Australia, cambiare le formulazioni degli alimenti confezionati in modo che contengano meno sodio potrebbe ogni anno salvare circa 1.700 vite, e prevenire quasi 7.000 diagnosi di malattie cardiache, malattie renali e cancro allo stomaco, secondo uno...
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nov252022

Obesità, il consumo di alimenti trasformati e raffinati aumenta il rischio

La conferma che gli alimenti trasformati e raffinati sono la causa principale di aumento dell'obesità nel mondo occidentale viene da uno studio sulle abitudini alimentari di 9.341 australiani pubblicato su Obesity e firmato dai ricercatori del...
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ott142022

La FDA aggiorna i criteri per considerare “sano” un prodotto alimentare. Ecco quali sono

Nel mese di settembre la Food and Drug Administration (FDA) statunitense ha proposto aggiornamenti per quanto riguarda i criteri secondo cui i prodotti alimentari sono classificati come "sani" e possono essere quindi così etichettati sulla confezione....
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set92022

Etichettatura alimenti, il grado di lavorazione conta come la qualità nutrizionale

I risultati di uno studio tutto italiano suggeriscono che quando si tratta di "etichettare" i prodotti alimentari in merito al loro effetto sulla nostra salute, non vanno solo considerate le caratteristiche nutrizionali, ma anche il loro grado di lavorazione....
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Cancro colon, negli uomini, un consumo elevato di cibi ultra-processati aumenta il rischio

set52022

Cancro colon, negli uomini, un consumo elevato di cibi ultra-processati aumenta il rischio

Secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal, gli uomini che consumano alti tassi di alimenti ultra-processati hanno il 29% in più di rischio di sviluppare il cancro del colon-retto rispetto agli uomini che ne consumano quantità...
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