Alimenti

dic102020

Alimenti vegetali al posto della carne rossa. Un beneficio per la salut

Sembra che sostituire la carne rossa nella propria alimentazione con cibi vegetali quali legumi, frutta secca o soia riduca il rischio di coronaropatia (Chd). Ma anche consumare cereali integrali o derivati del latte al posto della carne rossa totale,...
transparent

nov252020

Le etichette aiutano a fare scelte sane ma non devono essere troppo dettagliate

Alcune indicazioni presenti in etichetta sulle confezioni dei prodotti alimentari possono aiutare i consumatori a compiere scelte salutari. Ne è un esempio il simbolo della scelta più sana (Healthier Choice Symbol o Hcs), il quale però...
transparent

nov252020

Gusto dolce, apporto energetico e regolazione di fame e sazietà. Ecco il rapporto

Da un articolo sulla rivista Nutrients emerge che il lattisolo , una sostanza che si lega a una subunità del recettore del gusto dolce riducendone la percezione, aumenta l'apporto energetico e diminuisce sia la concentrazione plasmatica di serotonina...
transparent
La prima causa di morte per malattie cardiache è una dieta non sana. Lo studio

ott212020

La prima causa di morte per malattie cardiache è una dieta non sana. Lo studio

Secondo uno studio pubblicato su European Heart Journal - Quality of Care and Clinical Outcomes, più di due terzi dei decessi mondiali dovuti a malattie cardiache potrebbero essere prevenuti con diete più sane. «La nostra analisi mostra...
transparent

set242020

La carne “coltivata” in laboratorio non fa presa sui giovani australiani

Secondo uno studio pubblicato su Frontiers in Nutrition, il 72% di coloro che fanno parte della "Generazione Z", ovvero i giovani tra i 18 e i 25 anni, nonostante si preoccupi per l'ambiente e il benessere degli animali, non è pronto ad accettare...
transparent
Sensibilità al glutine, uno studio fa chiarezza sule peculiarità degli anticorpi

set102020

Sensibilità al glutine, uno studio fa chiarezza sule peculiarità degli anticorpi

Sembra che le persone con sensibilità al glutine non celiaca producano alti livelli di anticorpi "contro" il glutine proprio come succede a chi è affetto da celiachia , ma con alcune differenze rispetto a questi ultimi nel tipo di anticorpi...
transparent

set102020

Per modificare le abitudini alimentari è meglio un messaggio generico di uno personalizzato

Mangiare 5 portate di frutta e verdura ogni giorno è un messaggio generico di salute pubblica che, secondo uno studio pubblicato sulla rivista European Economic Review, è più efficace nel modificare le abitudini alimentari rispetto...
transparent

lug242020

La scelta di alimenti per bambini è aumentata in modo significativo negli ultimi sette anni

Negli ultimi anni gli alimenti per l'infanzia in commercio si sono moltiplicati a fronte di livelli di zucchero ancora troppo alti, secondo quanto concludono su Archives of Disease in Childhood i ricercatori del College of Medical Veterinary and Life...
transparent

lug232020

La quercetina protegge la salute del cuore e del cervello. Ecco dove si trova

Un composto presente nei capperi sott'aceto non solo è in grado di attivare le proteine implicate nella normale attività dell'encefalo e del cuore, ma potrebbe anche servire a trattare l'epilessia e le aritmie cardiache, secondo quanto...
transparent

lug232020

Tumore al seno, effetti clinici da dieta vegana ipocalorica

Secondo i risultati di uno studio pubblicato su Nature, una dieta vegana ipocalorica sotto sorveglianza medica potrebbe aiutare a combattere il carcinoma alla mammella, senza effetti collaterali. «La dieta che abbiamo sperimentato, valutandone gli effetti...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>