Alimenti

set232021

Gli avocado migliorano la distribuzione del grasso addominale femminile

Secondo le conclusioni di un articolo pubblicato sul Journal of Nutrition, finanziato dall'Hass Avocado Board e firmato dai ricercatori dell'Università dell'Illinois Urbana-Champaign, mangiare un avocado al giorno contribuisce a rimodellare in...
transparent
Sicurezza alimentare, al via campagna Efsa per rafforzare la consapevolezza dei consumatori

set142021

Sicurezza alimentare, al via campagna Efsa per rafforzare la consapevolezza dei consumatori

L'agenzia Efsa (European Food Safety Authority) ha presentato la nuova campagna di comunicazione: "L'Unione europea sostiene la sicurezza alimentare #EUChooseSafeFood". La campagna è tesa ad incoraggiare la popolazione dell'Ue a fare scelte alimentari...
transparent
Covid-19, i cibi non sono veicolo di contagio. Il documento del ministero

lug282021

Covid-19, i cibi non sono veicolo di contagio. Il documento del ministero

Nonostante la facilità del Covid-19 di diffondersi, finora non sono stati segnalati casi di trasmissione tramite il consumo di cibo . "Non è presente, infatti, nessuna relazione fra il consumo di alimenti e il contagio da Sars-CoV-2" e...
transparent
Gli alimenti fermentati modificano il microbioma intestinale e riducono l'infiammazione. Ecco come

lug222021

Gli alimenti fermentati modificano il microbioma intestinale e riducono l'infiammazione. Ecco come

Un'alimentazione contenente cibi fermentati aumenta da un lato la biodiversità microbica intestinale e dall'altro riduce i biomarcatori d'infiammazione, secondo un articolo firmato dai ricercatori della Stanford School of Medicine e pubblicato...
transparent
I cibi ultralavorati potrebbero favorire lo sviluppo di malattie infiammatorie intestinali

lug202021

I cibi ultralavorati potrebbero favorire lo sviluppo di malattie infiammatorie intestinali

Secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal, una maggiore assunzione di cibi ultralavorati è associata a un rischio maggiore di sviluppare una malattia infiammatoria intestinale (IBD). Gli alimenti ultralavorati includono prodotti...
transparent

giu232021

Cibi ultralavorati, un cattivo investimento per la salute futura

Consumare cibi ultralavorati (detti anche ultraprocessati; Cup) da bambini si associa a un aumento più consistente dell'adiposità nelle prime fasi dell'età adulta. È quanto suggeriscono i risultati di uno studio pubblicato su Jama...
transparent
Cattivo stato di conservazione di prodotti alimentari, anche l'addetto alla vendita può esserne responsabile

giu82021

Cattivo stato di conservazione di prodotti alimentari, anche l'addetto alla vendita può esserne responsabile

L'addetto alla vendita, nell'ambito delle sue attribuzioni deve ritenersi comunque gravato da un onere di verifica delle condizioni del prodotto che viene posto in vendita, pur dovendosi ovviamente ritenere tale onere limitato a quelle situazioni in cui...
transparent
Sicurezza alimentare, esclusione di responsabilità del legale rappresentante di una catena di supermercati

giu32021

Sicurezza alimentare, esclusione di responsabilità del legale rappresentante di una catena di supermercati

In tema di disciplina degli alimenti, il legale rappresentante della società gestrice di una catena di supermercati non è, per ciò solo, responsabile, semprechè sia dimostrato che essa è articolata in plurime unità...
transparent
Nuovo Regolamento Ue su idrossiantraceni, Federsalus: chiarimento su uso dell’Aloe

apr282021

Nuovo Regolamento Ue su idrossiantraceni, Federsalus: chiarimento su uso dell’Aloe

Con l'entrata in vigore del nuovo Regolamento n. 2021/468, che vieta l'uso dei derivati dell' idrossiantracene negli alimenti e quindi anche negli integratori alimentari, non vengono banditi tutti i prodotti a base di Aloe , ma, appunto, solo quelli...
transparent

apr222021

Dal kefir nuovi farmaci candidati per le patologie infiammatorie

Farmaci candidati basati su molecole isolate dal kefir per combattere i batteri patogeni e trattare le condizioni infiammatorie. A identificarli sono stati i ricercatori della Ben-Gurion University of the Negev (BGU), in Israele, autori di uno studio...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>