Alimenti

nov252022

Obesità, il consumo di alimenti trasformati e raffinati aumenta il rischio

La conferma che gli alimenti trasformati e raffinati sono la causa principale di aumento dell'obesità nel mondo occidentale viene da uno studio sulle abitudini alimentari di 9.341 australiani pubblicato su Obesity e firmato dai ricercatori del...
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ott142022

La FDA aggiorna i criteri per considerare “sano” un prodotto alimentare. Ecco quali sono

Nel mese di settembre la Food and Drug Administration (FDA) statunitense ha proposto aggiornamenti per quanto riguarda i criteri secondo cui i prodotti alimentari sono classificati come "sani" e possono essere quindi così etichettati sulla confezione....
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set92022

Etichettatura alimenti, il grado di lavorazione conta come la qualità nutrizionale

I risultati di uno studio tutto italiano suggeriscono che quando si tratta di "etichettare" i prodotti alimentari in merito al loro effetto sulla nostra salute, non vanno solo considerate le caratteristiche nutrizionali, ma anche il loro grado di lavorazione....
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Cancro colon, negli uomini, un consumo elevato di cibi ultra-processati aumenta il rischio

set52022

Cancro colon, negli uomini, un consumo elevato di cibi ultra-processati aumenta il rischio

Secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal, gli uomini che consumano alti tassi di alimenti ultra-processati hanno il 29% in più di rischio di sviluppare il cancro del colon-retto rispetto agli uomini che ne consumano quantità...
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giu242022

Alimenti ultraprocessati, i pro e i contro di questa classificazione a confronto

Il concetto di "cibo ultraprocessato" va inserito nelle linee guida sull'alimentazione? È la domanda che si sono posti due esperti, i quali hanno motivato le loro ragioni a favore o contro l'utilizzo del termine in due articoli pubblicati su American...
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Prevenzione cardiovascolare, Poli (Nfi): verso una nutrizione positiva e personalizzata

feb232022

Prevenzione cardiovascolare, Poli (Nfi): verso una nutrizione positiva e personalizzata

Il ruolo di un'appropriata alimentazione nella prevenzione delle malattie cardiovascolari è sempre più centrale. È quanto emerge dalle parole di Andrea Poli , Presidente e Direttore Scientifico di Nutrition Foundation of Italy (NFI), nel...
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Endocrine disruptors nei fast-food, un potenziale pericolo per la salute umana

gen182022

Endocrine disruptors nei fast-food, un potenziale pericolo per la salute umana

I fast-food sono da sempre considerati un esempio di alimentazione non bilanciata, spesso annoverati tra le cause dell'epidemia di obesità nel mondo occidentale. «Secondo un recentissimo studio la dieta sbilanciata non sembrerebbe l'unico elemento...
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dic152021

Alimentazione, la piperina passa dal cibo al latte materno

Secondo uno studio pubblicato su Molecular Nutrition & Food Research, se una donna che allatta mangia un piatto contenente curry, la piperina, un alcaloide responsabile della piccantezza del pepe, passa nel latte materno. «La misura in cui le sostanze...
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nov242021

L’incoraggiamento dei genitori aiuta i figli a superare le avversioni alimentari

Gli adulti che da bambini erano schizzinosi verso i cibi hanno tratto beneficio nel superare le avversioni alimentari dalle strategie positive e incoraggianti utilizzate dai genitori rispetto agli approcci coercitivi. Ecco quanto emerge da un ampio sondaggio...
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Ipertensione, il ruolo di erbe e spezie negli adulti a elevato rischio cardiometabolico

nov152021

Ipertensione, il ruolo di erbe e spezie negli adulti a elevato rischio cardiometabolico

Nel contesto di una dieta non ottimale in stile americano, l'aggiunta di erbe e spezie miste in dose relativamente alta può migliorare la pressione sanguigna nelle 24 ore dopo quattro settimane, rispetto a dosaggi inferiori, negli adulti a elevato...
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