Alimenti

Mirtilli, mele e tè si associano a un effetto protettivo contro l'Alzheimer

mag212020

Mirtilli, mele e tè si associano a un effetto protettivo contro l'Alzheimer

Gli ultracinquentenni che consumano ridotte quantità di alimenti ricchi di flavonoidi , come mirtilli, mele e tè, hanno probabilità da due a quattro volte maggiori di sviluppare un Alzheimer (Ad) o una demenza correlata (Adrd) nei...
transparent
Malattia infiammatoria intestinale, junk food aumenta il rischio. Ecco come

mag212020

Malattia infiammatoria intestinale, junk food aumenta il rischio. Ecco come

I cibi etichettati come "junk food" sono associati alla malattia infiammatoria intestinale (Ibd). A dirlo sono i risultati di un'analisi secondaria del National Health Interview Survey 2015, eseguita allo scopo di determinare l'apporto di cibo e la...
transparent
Alimenti per l’infanzia, arriva il Marchio di riconoscibilità per la sicurezza

mag212020

Alimenti per l’infanzia, arriva il Marchio di riconoscibilità per la sicurezza

Per valorizzare e promuovere una corretta alimentazione nei primi 1.000 giorni di vita, e per diffondere sul mercato il made in Italy arriva il marchio di riconoscibilità a tutela della sicurezza degli alimenti italiani per l'infanzia. Lo hanno...
transparent
Coronavirus, dalle società scientifiche le indicazioni sullo stile di vita alimentare corretto

mar262020

Coronavirus, dalle società scientifiche le indicazioni sullo stile di vita alimentare corretto

Assumere vitamina C rende immuni al virus, bere acqua all'ozono o liquidi caldi lo debella. Queste sono solo alcune delle fake news diffuse sul web, non esistono alimenti o diete miracolose contro le infezioni virali, ma seguire uno stile di vita alimentare...
transparent
I prodotti della soia fermentati possono abbassare la mortalità

feb42020

I prodotti della soia fermentati possono abbassare la mortalità

Una maggiore assunzione di prodotti fermentati della soia , come miso e natto, è associata a una diminuzione del rischio di morte , secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal. Nei paesi asiatici, in particolare in Giappone, si...
transparent
Prevenzione malattie croniche e alimentazione sana, nasce l’Italian Institute of Planetary Health

nov192019

Prevenzione malattie croniche e alimentazione sana, nasce l’Italian Institute of Planetary Health

Il 40% dei tumori è statisticamente legato a stili di vita ed alimentazione ; e, nei paesi ricchi, mangiando consumiamo risorse del pianeta che si potrebbero redistribuire solo selezionando meglio i nutrienti. Da queste due esigenze, prevenzione...
transparent

giu12016

AME DAY, in evidenza la nutraceutica per prevenire il diabete e patologie associate. Trial al via

«Alcuni alimenti, per il loro contenuto di nutrienti e principi attivi, sono in grado di influenzare l'attività ormonale delle ghiandole endocrine». Lo ricorda Vincenzo Toscano , Presidente Eletto AME (Associazione Medici Endocrinologi), spiegando...
transparent
Il consumo precoce di alimenti allergenici riduce il rischio di allergia alimentare

mar112016

Il consumo precoce di alimenti allergenici riduce il rischio di allergia alimentare

Nell'infanzia l'introduzione precoce di alimenti allergenici continua a mostrare risultati promettenti nel ridurre il rischio di sviluppare allergie alimentari, secondo le conclusioni di due studi pubblicati sul New England Journal of Medicine e presentati...
transparent
Cibo sicuro, la via maestra per la salute pubblica. Ricciardi: Iss in prima fila per fare sistema

nov52015

Cibo sicuro, la via maestra per la salute pubblica. Ricciardi: Iss in prima fila per fare sistema

Garantire a tutti l'accesso all'acqua e al cibo sarà una sfida cruciale per i prossimi decenni, a patto che il cibo in questione sia controllato e sicuro. E a questa sfida partecipano, a pieno titolo, i medici veterinari del Servizio sanitario...
transparent

feb242015

Lotta all’obesità a rilento: servono politiche alimentari sostenute dalla società civile

Secondo una serie di sei studi pubblicati su The Lancet i progressi globali nella lotta all'obesità sono ancora troppo lenti, tanto che fino al 2010 solo uno stato su quattro aveva attuato politiche di sana alimentazione. E, nonostante isolate...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>