Alimenti

Saltare la prima colazione aumenta il rischio cardiovascolare

lug252013

Saltare la prima colazione aumenta il rischio cardiovascolare

La prima colazione è il pasto più importante della giornata? Sembra proprio di sì, visto che, a giudicare da uno studio appena pubblicato su Circulation, gli uomini che la saltano rischiano di più una cardiopatia o addirittura una malattia coronarica...
transparent

mar112013

Medici poco informati sulla sicurezza alimentare

Se i medici di medicina generale sanno dare la corretta definizione di sicurezza alimentare, meno della metà individua correttamente nelle intossicazioni dovute a contaminazioni microbiologiche, un potenziale rischio per la salute umana
transparent

feb202013

Carne di cavallo, l’Ue dà il via libera ai controlli

La Commissione Ue ha dato il via libera ai controlli sulla carne di manzo e di cavallo in Europa
transparent

feb102012

Capacità cognitive, invecchiamento e regime alimentare

Alcune vitamine del gruppo B e le vitamine C, D ed E, così come gli acidi grassi omega-3, quando presenti in alti livelli nel sangue delle persone anziane, sono associate a una migliore resa cognitiva e a rilevanti cambiamenti cerebrali
transparent

gen92012

Baby food naturale o industriale: pediatri a confronto

Continuano a far discutere le raccomandazioni per la nutrizione dei bambini recentemente promosse dalla Federazione italiana medici pediatri (Fimp) in un depliant rivolto alle famiglie in cui si segnala la possibile presenza di «livelli di pesticidi non...
transparent

nov282011

Locandina della discordia: cibi naturali vs prodotti industriali

Ha suscitato molte polemiche, da parte di un’assoluzione di consumatori, una recente locandina della Fimp (Federazione italiana medici pediatri) nella quale si mettono a confronto i cibi al loro stato naturale (frutta, verdura, carne, latte vaccino) e...
transparent

set162011

Il Ministero si dota di un comitato per la sicurezza alimentare

Supportare il ministero della Salute nelle attività di sicurezza alimentare, anche attraverso il contributo dalla rete degli istituti zooprofilattici. Questa la principale mission del Comitato nazionale per la sicurezza alimentare, che si è insediato...
transparent

giu272011

Consumo di pesce e scompenso cardiaco nelle donne

Il Women’s Health Initiative (WHI) Observational Study si sta rivelando una fonte importante di osservazioni epidemiologiche raccolte in donne americane di ogni etnia (e sono ben 93.676 seguite per dieci anni) nelle fasce di età dai 50 ai 79 aa. Uno degli...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi