Alimenti

lug52021

Alimentazione sana per salute, società e ambiente: le nuove line guida

Dopo più di 10 anni dall'ultima revisione, il Centro di ricerca alimenti e nutrizione del Crea (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria), ente pubblico italiano che ha il compito di promuovere la sana alimentazione...
transparent

giu232021

Nei camionisti una dieta malsana aumenta l’affaticamento e il rischio di incidenti

Una dieta a base di cibo spazzatura aumenta la fatica di guida tra i conducenti di camion, incrementando il rischio di incidenti. Questo è quanto suggerisce una ricerca pubblicata su Occupational & Environmental Medicine firmata da Weina...
transparent

giu142021

Meno complicazioni con dieta sana dal concepimento al secondo trimestre di gravidanza

Secondo quanto si legge in un articolo firmato dai ricercatori dei National Institutes of Health (NIH), seguire una dieta sana nel periodo del concepimento fino al secondo trimestre può ridurre il rischio di diverse complicazioni comuni in gravidanza...
transparent

giu92021

L’app del cibo spazzatura aiuta le persone a perdere peso

Si chiama Food Trainer (FoodT) l' app che invita a toccare immagini di cibi sani, e a fermarsi alla vista di spuntini malsani, creando un'associazione tra questi alimenti. Uno studio condotto in collaborazione dalle università di Exeter e Helsinki...
transparent
Cattivo stato di conservazione di prodotti alimentari, anche l'addetto alla vendita può esserne responsabile

giu82021

Cattivo stato di conservazione di prodotti alimentari, anche l'addetto alla vendita può esserne responsabile

L'addetto alla vendita, nell'ambito delle sue attribuzioni deve ritenersi comunque gravato da un onere di verifica delle condizioni del prodotto che viene posto in vendita, pur dovendosi ovviamente ritenere tale onere limitato a quelle situazioni in cui...
transparent
Alimenti biologici, vietata l'aggiunta di prodotti e di sostanze minerali in produzione

mag102021

Alimenti biologici, vietata l'aggiunta di prodotti e di sostanze minerali in produzione

L'articolo 28 e l'allegato IX del regolamento n. 889/2008, in combinato disposto con l'articolo 21 del regolamento n. 834/2007, devono essere interpretati nel senso che ostano all'utilizzo di una polvere ottenuta a partire dai sedimenti dell'alga Lithothamnium...
transparent
Nuovo Regolamento Ue su idrossiantraceni, Federsalus: chiarimento su uso dell’Aloe

apr282021

Nuovo Regolamento Ue su idrossiantraceni, Federsalus: chiarimento su uso dell’Aloe

Con l'entrata in vigore del nuovo Regolamento n. 2021/468, che vieta l'uso dei derivati dell' idrossiantracene negli alimenti e quindi anche negli integratori alimentari, non vengono banditi tutti i prodotti a base di Aloe , ma, appunto, solo quelli...
transparent

mar252021

Il rischio di ictus si riduce con una sana alimentazione vegetariana

Un' alimentazione vegetariana può ridurre il rischio di ictus , secondo uno studio pubblicato su Neurology che ha analizzato i dati di tre grandi coorti americane. Due, lo studio sulla salute degli infermieri (NHS) e l'NHS II, includevano solo...
transparent

mar102021

Due porzioni di frutta e tre di verdura al giorno allungano la vita

Secondo uno studio pubblicato su Circulation mangiare cinque porzioni giornaliere di frutta e verdura , di cui due di frutta e tre di verdura, potrebbe essere la migliore ricetta per una vita più lunga. «Società scientifiche come l'American...
transparent

feb192021

Rischio alimentare: un metodo convalidato di misurazione

Si chiama sDOR.2-6y lo strumento convalidato di recente da una ricerca guidata dal Rochester Institute of Technology per misurare l'aderenza alla Divisione della responsabilità dell'alimentazione di Satter (Satter Division of Responsibility in...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi