Alimenti

nov242021

L’incoraggiamento dei genitori aiuta i figli a superare le avversioni alimentari

Gli adulti che da bambini erano schizzinosi verso i cibi hanno tratto beneficio nel superare le avversioni alimentari dalle strategie positive e incoraggianti utilizzate dai genitori rispetto agli approcci coercitivi. Ecco quanto emerge da un ampio sondaggio...
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Cibi sani, ecco un nuovo sistema di profilazione dei nutrienti

nov112021

Cibi sani, ecco un nuovo sistema di profilazione dei nutrienti

Si chiama Food Compass il nuovo strumento sviluppato dai ricercatori della Friedman School of Nutrition Science and Policy alla Tufts University per aiutare consumatori, aziende alimentari, ristoranti e caffetterie a scegliere e produrre cibi più...
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nov112021

Negli Usa ancora pochi medici suggeriscono l’introduzione delle noccioline prima degli 11 mesi

Uno studio presentato al meeting annuale dell'American College of Allergy, Asthma and Immunology (ACAAI) rivela che sebbene il 58% degli intervistati abbia riferito che solo il 40% dei genitori ha affermato di aver ricevuto una raccomandazione per l'introduzione...
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ott112021

Le etichette nutrizionali servono ad acquistare prodotti più sani. Lo studio

I risultati di una meta-analisi su PLOS Medicine firmata da Jing Song e colleghi della Queen Mary University di Londra suggeriscono che le etichette nutrizionali con codice colore incoraggiano le persone a fare acquisti salutari, mentre le etichette...
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Decisione del veterinario di non apporre un bollo sanitario su un prodotto alimentare. Possibilità di contestazione

ott82021

Decisione del veterinario di non apporre un bollo sanitario su un prodotto alimentare. Possibilità di contestazione

La decisione del veterinario ufficiale, adottata ai sensi dell'articolo 5, paragrafo 2, del regolamento n. 854/2004, di non apporre un bollo sanitario su un prodotto alimentare, per il motivo che, in sede di controllo ufficiale, è stata individuata...
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set162021

Mangiare noci migliora i livelli di colesterolo. Ecco lo studio

In adulti sani, una manciata di noci ogni giorno per 2 anni ha ridotto in maniera moderata i livelli di colesterolo LDL e il numero particelle LDL, sia totale sia di quelle piccole. Sono i risultati principali di uno studio pubblicato su Circulation,...
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Covid-19, i cibi non sono veicolo di contagio. Il documento del ministero

lug282021

Covid-19, i cibi non sono veicolo di contagio. Il documento del ministero

Nonostante la facilità del Covid-19 di diffondersi, finora non sono stati segnalati casi di trasmissione tramite il consumo di cibo . "Non è presente, infatti, nessuna relazione fra il consumo di alimenti e il contagio da Sars-CoV-2" e...
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I cibi ultralavorati potrebbero favorire lo sviluppo di malattie infiammatorie intestinali

lug202021

I cibi ultralavorati potrebbero favorire lo sviluppo di malattie infiammatorie intestinali

Secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal, una maggiore assunzione di cibi ultralavorati è associata a un rischio maggiore di sviluppare una malattia infiammatoria intestinale (IBD). Gli alimenti ultralavorati includono prodotti...
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lug52021

Alimentazione sana per salute, società e ambiente: le nuove line guida

Dopo più di 10 anni dall'ultima revisione, il Centro di ricerca alimenti e nutrizione del Crea (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria), ente pubblico italiano che ha il compito di promuovere la sana alimentazione...
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giu232021

Nei camionisti una dieta malsana aumenta l’affaticamento e il rischio di incidenti

Una dieta a base di cibo spazzatura aumenta la fatica di guida tra i conducenti di camion, incrementando il rischio di incidenti. Questo è quanto suggerisce una ricerca pubblicata su Occupational & Environmental Medicine firmata da Weina...
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