Alimenti

Sensibilità al glutine, uno studio fa chiarezza sule peculiarità degli anticorpi

set102020

Sensibilità al glutine, uno studio fa chiarezza sule peculiarità degli anticorpi

Sembra che le persone con sensibilità al glutine non celiaca producano alti livelli di anticorpi "contro" il glutine proprio come succede a chi è affetto da celiachia , ma con alcune differenze rispetto a questi ultimi nel tipo di anticorpi...
transparent

set102020

Per modificare le abitudini alimentari è meglio un messaggio generico di uno personalizzato

Mangiare 5 portate di frutta e verdura ogni giorno è un messaggio generico di salute pubblica che, secondo uno studio pubblicato sulla rivista European Economic Review, è più efficace nel modificare le abitudini alimentari rispetto...
transparent

lug242020

La scelta di alimenti per bambini è aumentata in modo significativo negli ultimi sette anni

Negli ultimi anni gli alimenti per l'infanzia in commercio si sono moltiplicati a fronte di livelli di zucchero ancora troppo alti, secondo quanto concludono su Archives of Disease in Childhood i ricercatori del College of Medical Veterinary and Life...
transparent

lug232020

La quercetina protegge la salute del cuore e del cervello. Ecco dove si trova

Un composto presente nei capperi sott'aceto non solo è in grado di attivare le proteine implicate nella normale attività dell'encefalo e del cuore, ma potrebbe anche servire a trattare l'epilessia e le aritmie cardiache, secondo quanto...
transparent

lug232020

Tumore al seno, effetti clinici da dieta vegana ipocalorica

Secondo i risultati di uno studio pubblicato su Nature, una dieta vegana ipocalorica sotto sorveglianza medica potrebbe aiutare a combattere il carcinoma alla mammella, senza effetti collaterali. «La dieta che abbiamo sperimentato, valutandone gli effetti...
transparent

lug162020

Cibo e salute, conta non solo cosa e quanto si mangia ma anche quando

Fare regolarmente colazione, distribuire l'apporto calorico nell'arco della giornata (diminuendo man mano i carboidrati), mangiare poco, spesso e non "tardi". È questa, secondo gli esperti, la ricetta per mantenersi una buona salute. Fare attenzione a...
transparent
Un semplice esame per capire se una dieta è sana. Ecco come funziona

lug92020

Un semplice esame per capire se una dieta è sana. Ecco come funziona

Un esame delle urine di 5 minuti non solo misura quanto è sana una dieta , ma produce un'impronta digitale unica per ogni persona esaminata. Ecco le conclusioni di uno studio pubblicato su Nature Food firmato dai ricercatori dell'Imperial College...
transparent

giu252020

Malattie cardiovascolari, modelli alimentari diversi proteggono cuore e vasi

Seguire modelli alimentari diversi ma comunque sani si associa a un minor rischio di malattie cardiovascolari , secondo quanto conclude uno studio della Harvard T.H. Chan School of Public Health pubblicato su Jama Internal Medicine. «Questi risultati...
transparent

giu222020

Mangiare sano previene le malattie cardiovascolari anche con modelli alimentari diversi

Uno studio pubblicato su Jama Internal Medicine suggerisce che un maggior aderenza a diversi modelli dietetici sani è associata a un minor rischio di malattie cardiovascolari (Cvd). «Queste scoperte supportano le raccomandazioni del Dietary Guidelines...
transparent
Consumare fibre poco lavorate aiuta i pazienti con diabete a vivere meglio

giu92020

Consumare fibre poco lavorate aiuta i pazienti con diabete a vivere meglio

Mangiare più fibra può migliorare il controllo del diabete e l'aspettativa di vita per i pazienti con la malattia, secondo due nuovi studi pubblicati da un gruppo di lavoro della University of Otago. Il primo lavoro, una revisione pubblicata...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>