Alimenti salutari

lug162020

Cibo e salute, conta non solo cosa e quanto si mangia ma anche quando

Fare regolarmente colazione, distribuire l'apporto calorico nell'arco della giornata (diminuendo man mano i carboidrati), mangiare poco, spesso e non "tardi". È questa, secondo gli esperti, la ricetta per mantenersi una buona salute. Fare attenzione a...
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Consumare fibre poco lavorate aiuta i pazienti con diabete a vivere meglio

giu92020

Consumare fibre poco lavorate aiuta i pazienti con diabete a vivere meglio

Mangiare più fibra può migliorare il controllo del diabete e l'aspettativa di vita per i pazienti con la malattia, secondo due nuovi studi pubblicati da un gruppo di lavoro della University of Otago. Il primo lavoro, una revisione pubblicata...
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Aggiungere al pasto una miscela di spezie per ridurre l'infiammazione

giu92020

Aggiungere al pasto una miscela di spezie per ridurre l'infiammazione

Da uno studio randomizzato e controllato pubblicato sul Journal of Nutrition emerge che l'aggiunta al pasto di una miscela di spezie può far bene alla salute. Gli autori, coordinati da Connie Rogers , professore associato di scienze nutrizionali...
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Abitudini salutari portano a una vita sana più a lungo. Lo studio del Bmj

gen102020

Abitudini salutari portano a una vita sana più a lungo. Lo studio del Bmj

Attenersi a uno stile di vita sano significa avere una maggiore aspettativa di vita libera da patologie come cancro, malattie cardiovascolari e diabete all'età di 50 anni, secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal. «Fattori come...
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feb242015

Lotta all’obesità a rilento: servono politiche alimentari sostenute dalla società civile

Secondo una serie di sei studi pubblicati su The Lancet i progressi globali nella lotta all'obesità sono ancora troppo lenti, tanto che fino al 2010 solo uno stato su quattro aveva attuato politiche di sana alimentazione. E, nonostante isolate...
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La prevenzione del cancro passa dal cibo in tavola

gen302015

La prevenzione del cancro passa dal cibo in tavola

L'importanza della buona alimentazione è stata al centro della presentazione al pubblico della giornata delle arance dell'Airc, che sabato 31 gennaio porterà in piazza come ogni anno migliaia di volontari che distribuiranno le reticelle...
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Dieta equilibrata: indice glicemico non migliora il rischio cardiovascolare

dic172014

Dieta equilibrata: indice glicemico non migliora il rischio cardiovascolare

In uno studio su partecipanti sovrappeso, i soggetti in dieta ipoglicidica a basso indice glicemico non hanno avuto alcun miglioramento in termini di insulino-resistenza, livelli di lipidi o pressione arteriosa sistolica, secondo uno studio pubblicato...
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I cibi antiossidanti prevengono fibrillazione atriale post-cardiochirurgica

dic42014

I cibi antiossidanti prevengono fibrillazione atriale post-cardiochirurgica

Prugne, lamponi, cipolle rosse, fagioli borlotti, mirtilli, more, peperoni gialli e noci, tanto per fare qualche esempio, sono ricchissime fonti di antiossidanti. E una dieta ricca in cibi antiossidanti non solo può combattere i radicali liberi, ma secondo...
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Mangiare sano e Mediterraneo: una priorità nel Regno Unito

nov222014

Mangiare sano e Mediterraneo: una priorità nel Regno Unito

Il rischio di ictus e infarto cala rapidamente con la dieta mediterranea, che in quanto a perdita di peso batte anche l’alimentazione povera in grassi. L’ennesima dimostrazione dei benefici del mangiar bene con cibi semplici viene da un articolo sul Postgraduate...
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Etichette per gli alimenti sempre più complete per promuovere la salute

lug192014

Etichette per gli alimenti sempre più complete per promuovere la salute

Il New England journal of medicine torna sul tema etichette nutrizionali per gli alimenti e azioni della Food and drug administration (Fda), ospitando una riflessione a firma di David Kessler , dell’università della California, San Francisco (Departments...
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