ALIMENTAZIONE

I cibi ultralavorati potrebbero favorire lo sviluppo di malattie infiammatorie intestinali

lug202021

I cibi ultralavorati potrebbero favorire lo sviluppo di malattie infiammatorie intestinali

Secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal, una maggiore assunzione di cibi ultralavorati è associata a un rischio maggiore di sviluppare una malattia infiammatoria intestinale (IBD). Gli alimenti ultralavorati includono prodotti...
transparent

lug82021

Grasso bruno. Attivato dall’ormone secretina induce sazietà

Da uno studio del Centro Pet di Turku in Finlandia svolto in collaborazione con l'Università tecnica di Monaco emerge un nuovo meccanismo che controlla la sazietà , mediato dall'ormone secretina che attiva il tessuto adiposo bruno. «La...
transparent

lug82021

Da una dieta ricca di grassi a una più equilibrata per ridurre l'infiammazione cutanea e articolare

Uno studio pubblicato sul Journal of Investigative Dermatology e firmato dai ricercatori della UC Davis Health suggerisce che una dieta ricca di zuccheri e grassi porta a uno squilibrio nella popolazione microbica dell'intestino che può contribuire...
transparent

lug52021

Alimentazione sana per salute, società e ambiente: le nuove line guida

Dopo più di 10 anni dall'ultima revisione, il Centro di ricerca alimenti e nutrizione del Crea (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria), ente pubblico italiano che ha il compito di promuovere la sana alimentazione...
transparent

lug52021

Malnutrizione, il rapporto tra supporto nutrizionale e mortalità intra-ospedaliera

La malnutrizione è una condizione clinica caratterizzata da deficit dell'assunzione o dell'assorbimento dei nutrienti, da cui deriva un'alterazione della composizione corporea. È presente in una considerevole percentuale di pazienti ricoverati...
transparent

giu232021

Cibi ultralavorati, un cattivo investimento per la salute futura

Consumare cibi ultralavorati (detti anche ultraprocessati; Cup) da bambini si associa a un aumento più consistente dell'adiposità nelle prime fasi dell'età adulta. È quanto suggeriscono i risultati di uno studio pubblicato su Jama...
transparent

giu232021

Nei camionisti una dieta malsana aumenta l’affaticamento e il rischio di incidenti

Una dieta a base di cibo spazzatura aumenta la fatica di guida tra i conducenti di camion, incrementando il rischio di incidenti. Questo è quanto suggerisce una ricerca pubblicata su Occupational & Environmental Medicine firmata da Weina...
transparent

giu142021

Meno complicazioni con dieta sana dal concepimento al secondo trimestre di gravidanza

Secondo quanto si legge in un articolo firmato dai ricercatori dei National Institutes of Health (NIH), seguire una dieta sana nel periodo del concepimento fino al secondo trimestre può ridurre il rischio di diverse complicazioni comuni in gravidanza...
transparent

giu92021

L’app del cibo spazzatura aiuta le persone a perdere peso

Si chiama Food Trainer (FoodT) l' app che invita a toccare immagini di cibi sani, e a fermarsi alla vista di spuntini malsani, creando un'associazione tra questi alimenti. Uno studio condotto in collaborazione dalle università di Exeter e Helsinki...
transparent
Sicurezza alimentare, esclusione di responsabilità del legale rappresentante di una catena di supermercati

giu32021

Sicurezza alimentare, esclusione di responsabilità del legale rappresentante di una catena di supermercati

In tema di disciplina degli alimenti, il legale rappresentante della società gestrice di una catena di supermercati non è, per ciò solo, responsabile, semprechè sia dimostrato che essa è articolata in plurime unità...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi