ott142022
Nel mondo le persone non mangiano in modo molto più sano di quanto facevano trent'anni fa, nonostante ciò che si è detto e scritto sulla buona alimentazione. Questo emerge da uno studio coordinato da Victoria Miller , borsista post-dottorato...

ott102022
Secondo uno studio pubblicato su Neurology, le persone che mangiano più cibi con acidi grassi omega-3 nella mezza età possono avere migliori capacità di pensiero e una struttura cerebrale più funzionale rispetto a quelle che...

set92022
Un recente studio pubblicato su Journal of Texture Studies ha preso in esame i bambini con sindrome di Down, presso le rispettive abitazioni, in merito ai comportamenti durante i pasti. «Vogliamo aiutare le persone a capire quali consistenze alimentari...

set52022
Secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal, gli uomini che consumano alti tassi di alimenti ultra-processati hanno il 29% in più di rischio di sviluppare il cancro del colon-retto rispetto agli uomini che ne consumano quantità...

giu262022
La "nuova sfida" che i sistemi alimentari devono affrontare è "ripristinare la fragile salute del nostro pianeta, i nostri cittadini lo capiscono" e le istituzioni Ue devono agire di conseguenza, mettendo "la salubrità degli alimenti e la...

giu222022
Gli 'Stati generali sulla nutrizione', previsti il prossimo gennaio, saranno organizzati a Roma. Lo ha annunciato il sottosegretario alla Salute Andrea Costa , delegato dal ministro Roberto Speranza alla trattazione e alla firma di atti relativi all'igiene...

giu102022
Arriva da Napoli la proposta di una dieta amica del pianeta che possa declinare in tutto il mondo e con successo i principi dell'alimentazione mediterranea, l'unica ad aver dimostrato scientificamente effetti positivi nella prevenzione di numerose patologie....

giu72022
In occasione della Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare, l'EFSA (European Food Safety Authority), in collaborazione con il Ministero della Salute, lancia la seconda edizione della campagna di comunicazione #EUChooseSafeFood con l'obiettivo di...

mag262022
In presenza di estranei le persone scelgono cibo più sano perché temono di essere giudicate negativamente per quello che mangiano, almeno secondo quanto conclude uno studio pubblicato sulla rivista Psychology and Marketing. «Il cibo gioca...

mag132022
Si chiama eNutri l'app sviluppata dai ricercatori in nutrizione umana e ingegneria biomedica dell'Università di Reading Regno Unito, che secondo uno studio pubblicato sul Journal of Medical Internet Research aiuta le persone ad alimentarsi in modo...