feb62020
Devono considerarsi operatori del settore alimentare , in quanto esercenti attività soggette a registrazione ai sensi dell' art. 6 del Regolamento Ce n. 852/2004, e perciò vincolati all'effettuazione della notifica sanitaria ex art. 6,...

feb42020
Una maggiore assunzione di prodotti fermentati della soia , come miso e natto, è associata a una diminuzione del rischio di morte , secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal. Nei paesi asiatici, in particolare in Giappone, si...

gen292020
"Tiroide e metabolismo - Le ricette" è il titolo del nuovo libro firmato da Serena Missori , specialista in endocrinologia e diabetologia, insieme ad Alessandro Gelli presidente dell'Accademia delle Scienze Uranus Italia Salute e benessere globale....

nov192019
Il 40% dei tumori è statisticamente legato a stili di vita ed alimentazione ; e, nei paesi ricchi, mangiando consumiamo risorse del pianeta che si potrebbero redistribuire solo selezionando meglio i nutrienti. Da queste due esigenze, prevenzione...

apr162019
Disponibile online dal 16 aprile la terza di cinque lezioni online incentrate sulla salute metabolica e sulle oscillazioni del picco glicemico, correlate alla diffusione del nuovo metodo Acpg (alimentazione consapevole del picco glicemico) di Aboca. I...

feb72019
Venti medici di medicina generale a Milano, Parma, Genova e Bari guidano oltre cento famiglie con almeno un bambino sovrappeso verso la retta via di una sana dieta mediterranea, con attività di counseling, monitoraggio di parametri fisici e sostegno...

gen242019
Secondo un nuovo studio pubblicato su Pediatrics, nei bambini con problemi neurologici la mortalità è alta dopo l'inserimento di un tubo di alimentazione, ma l'utilizzo dell'assistenza sanitaria prima e dopo la procedura suggerisce che l'alta...

ott112018
Un eccessivo apporto di cibi a elevato contenuto acido e/o proteico potrebbe determinare l'insorgenza di osteoporosi, in quanto un elevato apporto di proteine favorirebbe, in seguito al loro catabolismo, un'aumentata produzione di acidi che l'osso dovrebbe...

giu282018
La commissione medica della National Psoriasis Foundation raccomanda, in una revisione sistematica della letteratura pubblicata su JAMA Dermatology, la perdita di peso con una dieta ipocalorica per i pazienti sovrappeso e obesi con psoriasi. «Indipendentemente...

mag42018
Le donne che consumano quantità maggiori di pesce grasso e legumi freschi raggiungono la menopausa in età più avanzata, o almeno così afferma uno studio pubblicato sul Journal of Epidemiology and Community Health. «L'età...