ALIMENTAZIONE

A Bruxelles la conferenza One Health organizzata da Efsa. Kyriakides:  sistemi alimentari cruciali per salute pianeta

giu262022

A Bruxelles la conferenza One Health organizzata da Efsa. Kyriakides: sistemi alimentari cruciali per salute pianeta

La "nuova sfida" che i sistemi alimentari devono affrontare è "ripristinare la fragile salute del nostro pianeta, i nostri cittadini lo capiscono" e le istituzioni Ue devono agire di conseguenza, mettendo "la salubrità degli alimenti e la...
transparent
A gennaio Stati generali sulla nutrizione a Roma. Ecco che cosa prevede l’iniziativa

giu222022

A gennaio Stati generali sulla nutrizione a Roma. Ecco che cosa prevede l’iniziativa

Gli 'Stati generali sulla nutrizione', previsti il prossimo gennaio, saranno organizzati a Roma. Lo ha annunciato il sottosegretario alla Salute Andrea Costa , delegato dal ministro Roberto Speranza alla trattazione e alla firma di atti relativi all'igiene...
transparent

giu102022

Alimentazione, arriva la dieta “pianeterranea” sostenibile e su misura. Ecco cosa prevede

Arriva da Napoli la proposta di una dieta amica del pianeta che possa declinare in tutto il mondo e con successo i principi dell'alimentazione mediterranea, l'unica ad aver dimostrato scientificamente effetti positivi nella prevenzione di numerose patologie....
transparent
Sicurezza Alimentare, Efsa e Ministero lanciano la campagna di comunicazione #EUChooseSafeFood

giu72022

Sicurezza Alimentare, Efsa e Ministero lanciano la campagna di comunicazione #EUChooseSafeFood

In occasione della Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare, l'EFSA (European Food Safety Authority), in collaborazione con il Ministero della Salute, lancia la seconda edizione della campagna di comunicazione #EUChooseSafeFood con l'obiettivo di...
transparent
Scelte alimentari, in presenza di estranei sono più sane. Ecco perché

mag262022

Scelte alimentari, in presenza di estranei sono più sane. Ecco perché

In presenza di estranei le persone scelgono cibo più sano perché temono di essere giudicate negativamente per quello che mangiano, almeno secondo quanto conclude uno studio pubblicato sulla rivista Psychology and Marketing. «Il cibo gioca...
transparent

mag132022

Alimentazione, un’app per una dieta salutare con basi scientifiche. Ecco di cosa si tratta

Si chiama eNutri l'app sviluppata dai ricercatori in nutrizione umana e ingegneria biomedica dell'Università di Reading Regno Unito, che secondo uno studio pubblicato sul Journal of Medical Internet Research aiuta le persone ad alimentarsi in modo...
transparent

mag132022

Saggezza nutrizionale, uno studio scopre una nuova caratteristica degli esseri umani

Uno studio appena pubblicato sulla rivista Appetite fa luce su ciò che promuove le preferenze alimentari delle persone, dimostrando che le scelte non solo possono essere più sagge di quanto si pensi, ma che vengono condizionate non tanto...
transparent

mag42022

Un’alimentazione a base vegetale potrebbe ridurre il rischio di diabete

In uno studio coordinato da ricercatori dell'Harvard T.H. Chan School of Public di Boston, un'alimentazione a base vegetale, soprattutto se composta da vegetali "sani", è risultata associata a un minor rischio di diabete di tipo 2 nella popolazione...
transparent

apr62022

Mangiare di sera meno cibi trasformati allunga la vita dei diabetici

I diabetici che mangiano di sera quantità ridotte di carne lavorata, consumando cibi ricchi di carboidrati all'inizio della giornata anziché nelle ore serali godono di una migliore saluta cardiovascolare e vivono più a lungo. Lo rivela...
transparent

mar252022

Ipertensione, il rischio si riduce consumando proteine da un’ampia varietà di fonti

Uno studio pubblicato su Hypertension rileva che una dieta equilibrata con un introito proteico moderato proveniente da varie fonti si associa a un minor rischio di ipertensione. «L'alimentazione è un modo facile ed efficace per combattere l'ipertensione»...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi