Acido nitroso

apr202012

Il consumo di carne rossa aumenta la mortalità

Vari studi hanno suggerito una maggiore longevità dei vegetariani e l’associazione del consumo di carne rossa con diabete, cancro e problemi cardiovascolari. Ora i risultati di due studi prospettici, su grandi campioni di popolazione, non lasciano spazio a dubbi
transparent

mar212011

Anemia falciforme: ossido nitrico inutile nelle crisi dolorose

Nei pazienti con anemia falciforme ospedalizzati per crisi di dolore vaso-occlusivo l'impiego di ossido nitrico per via inalatoria non riduce il tempo di risoluzione delle crisi rispetto al placebo. Lo sostiene un trial clinico multicentrico randomizzato,...
transparent

set192008

Nitriti urinari marker di resistenza microbica

Negli adulti con infezioni delle vie urinarie (UTI) non è mai stato convalidato l’utilizzo dell’assenza di nitriti urinari quale marker predittivo di possibile resistenza batterica a trimethoprim-sulfametossazolo e cefalosporine. In considerazione...
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>