Acidi grassi

Malattie cardiovascolari, gli acidi grassi provenienti da latticini non aumentano il rischio

set282021

Malattie cardiovascolari, gli acidi grassi provenienti da latticini non aumentano il rischio

Le persone che assumono maggiori quantità di grassi da latte , misurate tramite acidi grassi nel sangue, hanno mostrato un rischio inferiore di malattie cardiovascolari rispetto a quelli che ne assumono quantità minori. «Abbiamo misurato...
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La dieta può aiutare a ridurre il mal di testa se è ricca di acidi grassi omega 3

lug62021

La dieta può aiutare a ridurre il mal di testa se è ricca di acidi grassi omega 3

Una dieta ricca di acidi grassi omega 3 riduce la frequenza del mal di testa rispetto a una dieta con un normale apporto di acidi grassi omega 3 e omega 6, secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal. Questi acidi grassi sono precursori...
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Cambiare i tipi di grasso contenuti nei latticini può aiutare cuore e vasi

feb102020

Cambiare i tipi di grasso contenuti nei latticini può aiutare cuore e vasi

Secondo uno studio pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition, una dieta ricca di grassi contenente prodotti lattiero-caseari con ridotti acidi grassi saturi (Sfa), e arricchiti con acidi grassi monoinsaturi (Mufa) per 12 settimane, ha mostrato...
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I grassi polinsaturi proteggono il cuore ma non allungano la sopravvivenza

apr192016

I grassi polinsaturi proteggono il cuore ma non allungano la sopravvivenza

Sostituire i grassi saturi con gli insaturi omega-6 non sembra migliorare la sopravvivenza degli anziani. Anzi, secondo quanto emerge da uno studio appena pubblicato sul British Medical Journal, potrebbe anche peggiorarla. «In passato diverse ricerche...
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set32015

Non serve contare le calorie: per migliorare la salute basta una dieta ricca di grassi (buoni)

Seguire una dieta ricca di grassi con noci, olio d'oliva e pesce azzurro fa bene alla salute più che contare le calorie. È quanto afferma Simon Capewell , professore di epidemiologia clinica all'Università di Liverpool, Regno Unito, e coautore...
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gen302015

Pesce nella dieta protegge da esposizione al mercurio

Posso mangiare il pesce? Ecco una domanda che spesso si pongono le gestanti e, a causa del timore di una possibile contaminazione da mercurio, molte si astengono dal consumare questo tipo di alimento. Ma uno studio pubblicato sull'American Journal of...
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ott202014

Acidi grassi insaturi e rischio cardiovascolare nei giovani

L'energia in eccesso fornita dagli acidi grassi polinsaturi rispetto a quelli saturi riduce le lipoproteine aterogene. Lo sostiene David Iggman dell’unità di Nutrizione clinica e metabolismo all’università di Uppsala, in Svezia, primo autore di uno...
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Grassi saturi: sono loro i nemici del cuore?

mar142014

Grassi saturi: sono loro i nemici del cuore?

Le diete a basso contenuto di grassi non rallentano le malattie cardiache né aiutano a vivere più a lungo: i veri nemici da combattere sono zuccheri e carboidrati. Lo afferma James DiNicolantonio , ricercatore cardiovascolare di Ithaca, New York, e autore...
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mar272013

La dieta mediterranea tutela il cuore nei pazienti a rischio

L’olio extravergine di oliva o la frutta secca aggiunti alla dieta mediterranea abbassano la frequenza di eventi cardiovascolari nei pazienti a rischio elevato, almeno secondo le conclusioni di uno studio multicentrico pubblicato sul New England journal...
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feb142012

Integrazione di Lc-Pufa n-3: senza effetto antiallergico

In uno studio randomizzato controllato su 706 bambini, la supplementazione con acidi grassi polinsaturi a lunga catena della serie n-3 (Lc-Pufa n-3) durante la gravidanza non ha ridotto l’incidenza complessiva di allergie associate all’immunoglobulina...
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