Acidi grassi

Oli vegetali con acido linoleico invece dei grassi saturi: colesterolo giù ma non si allunga la vita

apr142016

Oli vegetali con acido linoleico invece dei grassi saturi: colesterolo giù ma non si allunga la vita

Secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal e coordinato da Christopher Ramsden dei National Institutes of Health statunitensi, sostituire i grassi saturi con oli vegetali ricchi di acido linoleico abbassa il colesterolo ematico, ma non...
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Grassi saturi e rischio cuore, uno studio riaccende il dibattito

mar192014

Grassi saturi e rischio cuore, uno studio riaccende il dibattito

Non ci sono associazioni tra gli acidi grassi saturi totali e il rischio cardiovascolare. Questa affermazione che emerge da una meta-analisi recentemente pubblicata sulla rivista Annals of Internal Medicine riapre un dibattito in realtà mai del tutto...
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Grassi saturi: sono loro i nemici del cuore?

mar142014

Grassi saturi: sono loro i nemici del cuore?

Le diete a basso contenuto di grassi non rallentano le malattie cardiache né aiutano a vivere più a lungo: i veri nemici da combattere sono zuccheri e carboidrati. Lo afferma James DiNicolantonio , ricercatore cardiovascolare di Ithaca, New York, e autore...
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Crolla il mito dei grassi saturi

nov82013

Crolla il mito dei grassi saturi

Grassi saturi? Niente paura. Il burro, il formaggio e, perché no, anche la carne rossa non sono poi così dannosi per il cuore. Però serve da subito un distinguo: i grassi saturi non sono i grassi trans, quelli che si ottengono aggiungendo idrogeno all’olio...
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Eccesso di grassi e rischio di Alzheimer

giu192013

Eccesso di grassi e rischio di Alzheimer

Secondo uno studio pubblicato online su Jama Neurology, il legame con gruppi lipidici di alcune proteine coinvolte nella malattia di Alzheimer sembra influenzare i disturbi cognitivi e i livelli di queste proteine variano con la dieta. «La malattia di...
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gen212011

Cardiomiopatie dilatative, meno ricoveri con omega-3

Nei pazienti con cardiomiopatia dilatativa non ischemica (Nicm) e sintomatologia contenuta in risposta a terapia medica basata sulle prove, il trattamento con acidi grassi polinsaturi n-3 (omega-3) aumenta la funzione sistolica e la capacità funzionale...
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mar32009

Acidi grassi liberi aumentano pressione

Cardiologia-ipertensione L’infusione endovenosa di un’emulsione di acidi grassi provoca un significativo aumento di pressione ed altri effetti collaterali negli afroamericani obesi con diabete di tipo 2. L’incremento degli acidi grassi...
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giu32008

Pancreatite: ruolo acidi grassi liberi ossidati

Gastroenterologia-pancreas Gli acidi grassi liberi ossidati presenti nel fluido ascitico promuovono l’esacerbazione dell’attivazione macrofagica nella pancreatite acuta. Si sospetta da molto tempo che il metabolismo dei lipidi sia implicato...
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giu112007

Acidi grassi omega-3 hanno lievi ma importanti effetti antiipertensivi

Scienze dell’alimentazione-alimentazione e patologia Gli acidi grassi poliinsaturi (PUFA) omega-3 derivanti da cibi come pesce, noccioline, sementi ed olii vegetali hanno un lieve effetto antiipertensivo. Molte persone fra i 20 ed i 60 anni presentano...
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mag302007

Fenilchetonuria: olio di pesce migliora skill motorie

Scienze dell’alimentazione-alimentazione e patologia La somministrazione di olio di pesce migliora le skill motorie nei bambini con fenilchetonuria. Questo tipo di intervento non comporta alcun effetto collaterale grave; durante il suo svolgimento,...
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