Abitudini alimentari

Scelte alimentari, in presenza di estranei sono più sane. Ecco perché

mag262022

Scelte alimentari, in presenza di estranei sono più sane. Ecco perché

In presenza di estranei le persone scelgono cibo più sano perché temono di essere giudicate negativamente per quello che mangiano, almeno secondo quanto conclude uno studio pubblicato sulla rivista Psychology and Marketing. «Il cibo gioca...
transparent
Disordini alimentari, Sif: un farmaco promettente potrebbe diventare terapia specifica

mar102021

Disordini alimentari, Sif: un farmaco promettente potrebbe diventare terapia specifica

Per il Binge eating Disorder (BED), il disturbo alimentare più comune, caratterizzato da episodi ricorrenti di abbuffate fuori controllo attualmente non ci sono, in Europa e in Italia farmaci approvati, ma i farmacologi della Sif stanno studiando...
transparent

feb192021

Rischio alimentare: un metodo convalidato di misurazione

Si chiama sDOR.2-6y lo strumento convalidato di recente da una ricerca guidata dal Rochester Institute of Technology per misurare l'aderenza alla Divisione della responsabilità dell'alimentazione di Satter (Satter Division of Responsibility in...
transparent

set102020

Per modificare le abitudini alimentari è meglio un messaggio generico di uno personalizzato

Mangiare 5 portate di frutta e verdura ogni giorno è un messaggio generico di salute pubblica che, secondo uno studio pubblicato sulla rivista European Economic Review, è più efficace nel modificare le abitudini alimentari rispetto...
transparent

lug162020

Cibo e salute, conta non solo cosa e quanto si mangia ma anche quando

Fare regolarmente colazione, distribuire l'apporto calorico nell'arco della giornata (diminuendo man mano i carboidrati), mangiare poco, spesso e non "tardi". È questa, secondo gli esperti, la ricetta per mantenersi una buona salute. Fare attenzione a...
transparent

giu252020

Il rischio di ingrassare aumenta nelle persone che consumano una cena tardiva

Cenare tardi la sera può favorire l' aumento ponderale e l' iperglicemia , secondo uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism supportato dai National Institutes of Health e dall'American Heart Association. «Questi...
transparent

giu222020

Mangiare sano previene le malattie cardiovascolari anche con modelli alimentari diversi

Uno studio pubblicato su Jama Internal Medicine suggerisce che un maggior aderenza a diversi modelli dietetici sani è associata a un minor rischio di malattie cardiovascolari (Cvd). «Queste scoperte supportano le raccomandazioni del Dietary Guidelines...
transparent
Alimenti per l’infanzia, arriva il Marchio di riconoscibilità per la sicurezza

mag212020

Alimenti per l’infanzia, arriva il Marchio di riconoscibilità per la sicurezza

Per valorizzare e promuovere una corretta alimentazione nei primi 1.000 giorni di vita, e per diffondere sul mercato il made in Italy arriva il marchio di riconoscibilità a tutela della sicurezza degli alimenti italiani per l'infanzia. Lo hanno...
transparent
Emicrania e paura di restare senza cibo: due problemi che si alimentano a vicenda

giu262019

Emicrania e paura di restare senza cibo: due problemi che si alimentano a vicenda

I professionisti sanitari che si occupano di pazienti che soffrono di emicrania devono prendere in considerazione la possibilità di effettuare uno screening per l'insicurezza alimentare, una situazione che può potenzialmente contribuire...
transparent

apr102019

Abitudini alimentari, l’indagine: gli italiani stanno modificando la dieta

Gli italiani stanno modificando la loro dieta, fino a poco tempo fa vicina a quella Mediterranea, verso nuove abitudini alimentari meno salutari. Lo ha spiegato, supportata da dati, Ketty Vaccaro , responsabile Salute e Welfare del Censis, in occasione...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi